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特選焼肉 焼肉 はせ川@小田急相模原 [├ 焼肉・ホルモン]

神奈川県相模原市の 焼肉 はせ川特選焼肉 を食す。


最寄り駅は小田急小田原線「小田急相模原駅」
駅から徒歩15分ほどの場所にある。
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焼肉を始め、一風変わった様々なメニューをリーズナブルにがっつりと楽しむことができる予約の取れない焼肉屋さん。



8人で訪問。

お店外観はこんな感じ。
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メニューはこんな感じ。
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さらに、店内壁にも。
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 ・特選三角バラ               ¥1,580+税
 ・特選ヒレ                 ¥1,580+税
 ・特選ザブトン               ¥1,580+税
 ・特選ミスジ                ¥1,580+税
 ・特選リブカブリ              ¥1,280+税
 ・特選友三角                ¥1,280+税
 ・カルビ                   ¥800+税
 ・柔らかハラミ                ¥650+税
 ・ラーメン                  ¥600+税
 ・つけ麺                   ¥800+税
 ・タンメン                  ¥600+税
 ・本日のおすすめサラダ            ¥500+税
 ・本日のカレー                ¥600+税
 ・五目チャーハン               ¥600+税
 ・ナポリタン                 ¥350+税
 ・馬さし                   ¥650+税
 ・豚足                    ¥350+税
 ・松茸焼き1箱               ¥1,680+税
 ・ガパオライス                ¥600+税
 ・皿うどん                  ¥600+税
 ・インスタ映えするラーメン皇帝(エンペラ)   ¥700+税


って、めっちゃメニュー数多い!



焼きスタイルは、炭火七厘
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たれは、醤油・味噌だれ・カットレモン
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まずは、生中(¥500+税) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!



続いて、手造りピクルス(¥200+税×2)
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きゅうり・玉ねぎ・にんじん・生姜など盛りだくさん!



さらに、本日のおすすめサラダ(¥500+税)
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って、ちょっ!

500円だからといって迂闊に頼んだら超危険な4種のサラダ(玉子サラダ・ポテトサラダ・マカロニサラダ・ツナサラダ)が一堂に会した盛り盛りサラダ!



そして、馬刺し(¥650+税)
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しっとりとやわらかな馬刺しー!



と、いただいているところに 特選ヒレ(¥1,580+税) 登場!
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おぉー!ヒレ肉なのにめっちゃサシが入ってる!
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早速、焼き始める。

じゅじゅじゅぅ~!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


噛めば噛むほどに肉汁があふれ出してくるスポンジのようなヒレ肉ー!
さすが特選!おいしいー!



特選友三角(¥1,280+税)
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じゅじゅうぅ~!
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ひょいっ!
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


しっかりとした肉質ながらもやわらかなトモサンカク!



特選ミスジ(¥1,580+税)
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って、ミスジが立ってる!


じゅわわわぁ~!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


濃厚な味わいが口の中いっぱいに広がるステーキカットミスジ!



乙女牛千本すじ(¥800+税)
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じゅう~!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

適度な肉感があって美味なセンボン!



真の肉好きはラム焼(¥600+税)
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じゅじゅじゅじゅ~!
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ひょいっ!
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がぶぅ!

肉々しくありながらもやわらかなラームー!



さらに、松茸焼き1箱(1,680+税)
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立派なマツタケ2本!


適当に割いて、じゅう~!
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ひょいっ!
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ざくぅ!

ザクザクと心地良い食感もさることながら良い香り~!



そしてご飯ものに、大人のオムライス(¥1,200+税)
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って、卵の代わりにウニ!?
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かと思いきや、その上から出来立てのオムレツを
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ぺろ~ん!
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ぱかっ!
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っと、完成!


ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


ウニの濃厚なコクがソースとなった贅沢オムライス!
「大人のオムライス」と言えど、大人でもこんなオムライス食べられない!



と楽しみながらふと壁メニューを眺めていると、
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んん!?

「インスタ映えする豚骨ラーメン 600円」!?
 ラーメンがどうインスタ映え?


「トッピングたまご 1500円」!?
 ラーメンが600円なのにトッピングが1500円?



というわけで注文。

トッピングたまご(¥1,500+税)
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って、まさかのキャビアー!
たしかにキャビアもたまごだけれども!


しかも、本物キャビアと偽物キャビアの2種盛り!
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そして、インスタ映えする豚骨ラーメン(¥600+税)
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真上から見てみると、

豚の顔ー!
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ぶひー!


しかも結構な量!
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ラーメン・トッピングたまごともに不意突かれたー!



そして〆スイーツに、丸ごとパパイヤとアイス!!(¥450+税)
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バニラアイス盛り盛りー!



昭和のモンブラン(¥350+税)
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ひえー!昭和のモンブランってこんなにでかかったっけ?
350円とは思えないデカ盛りっぷり!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。


合計金額は8人で、31,820円!
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なんと!1人4000円いかず!

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.8点)
   量  :☆☆☆☆(4.5点)
   値段 :☆☆☆☆☆(5.0点)

   総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


特選焼肉やオムライス、ラーメン、キャビア、デカ盛りスイーツなど散々飲み食いして、まさかの1人4000円以内!

こりゃ、他のメニューもめっちゃ気になるー!

ところだけど、お店にちゃんと利益が出てるのかも同じくらい気になるーw

とにもかくにも再訪決定だね!


これらの特選焼肉とデカ盛りメニューを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:焼肉 はせ川
住所:神奈川県相模原市南区相模台4-11-6
電話:042-765-5858
時間:月・火・木~日17:00~22:00(L.O.22:00)
定休:水
URL:なし
食べログ:焼肉 はせ川焼肉 / 小田急相模原駅









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黒毛和牛(うねめ牛)サーロインステーキ もうもう亭@郡山市朝日 in 郡山肉グルメ旅② [├ 焼肉・ホルモン]

福島県郡山市朝日の もうもう亭黒毛和牛(うねめ牛)サーロインステーキ を食す。


最寄り駅はJR「郡山駅」
駅から車で12分ほどの場所にある。
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1979年(昭和54年)オープンの
ほど良く熟成させた特選黒毛和牛雌牛の焼肉を楽しむことができる、東北で唯一の神戸ビーフ指定登録店でもある焼肉屋さん。



お店入口はこんな感じ。
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取り扱う肉牛は、神戸牛!松阪牛!米沢牛!飛騨牛!などなど。
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メニューはこんな感じ。
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 ・ミスジ定食              ¥3,200
 ・神戸牛サーロイン定食(150g)     ¥11,500
 ・黒毛和牛サーロイン定食(150g)    ¥3,500
 ・お好み特定食             ¥1,800
 ・神戸牛サーロイン(200g)       ¥16,000
 ・神戸牛極上リブロース(100g)     ¥7,800
 ・上タン                ¥4,000
 ・極上ヒレ(シャトーブリアン)      ¥6,500
 ・極上カルビ(ザブトン中心部)      ¥6,180
 ・特上ロース(リブロース)        ¥3,600
 ・特上カルビ(ザブトン)         ¥3,600
 ・骨付カルビ              ¥2,850
 ・神戸牛サーロイン            ¥時価
 ・ミスジステーキ(200g)        ¥5,000
 ・黒毛和牛サーロイン(200g)      ¥5,000
 ・ランプとイチボ盛合せ         ¥2,800
 ・イチボ                ¥2,800
 ・ランプ                ¥2,800
 ・レアステーキビビンバ(スープ付)    ¥1,280
 ・ビビンバ(スープ付)           ¥720
 ・ユッケジャン(レギュラー)        ¥700
 ・カルビクッパ(レギュラー)        ¥650



焼きスタイルは卓上埋め込み型。
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卓上には、ピンクソルト、黒粒胡椒、紙ナプキン、爪楊枝。
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お得にランチメニューを注文しようとしたけど、せっかく郡山市まで来たので店主さんにオススメの和牛肉を尋ねたところブランド牛の塊を持ってきてくれた。

その名も、郡山ブランド牛「うねめ牛」!
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郡山市内で7軒の肥育農家が約20ヶ月以上育てた黒毛和牛の雌牛で、肉質等級4・5に認定された良質な肉牛とのこと!


せっかくなのでこちらの「うねめ牛」を注文!


ちなみに同店では、注文を受けてから職人さんが手切りして提供してくれる!



というわけで注文してから10分ほどで、黒毛和牛サーロイン(200g)(うねめ牛)(¥5,000)ライスセット(ライス・漬物・スープ・サラダ)(¥420) 登場。
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じゃん!
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200gのA5ランクうねめ牛のサーロインステーキ
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一緒に、カボチャ・タマネギ
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焼肉たれ
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化学調味料一切不使用の独自の調理法で作り上げられたたれ。


ライス
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ワカメスープ
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お漬物
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白菜キムチ・もやしナムル・きゅうりナムル。


サラダ
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全部揃ったところで、それではいただきまーす!
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早速、じゅじゅじゅぅ~!
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じゅわわぁ~!
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っといい感じに焼きあがったところを ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


しっかりとした肉感ありながらもしっとりとやわらかな肉質!

噛めば噛むほどに和牛肉の甘味と旨味が口の中いっぱいにあふれ出してきてたまらない味わーい!



さらに、たれに付けていただけば、
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うねめ牛の旨味がさらに引き立つぅ~!



というわけで、必殺オンザライス発動!
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そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.0点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


郡山ブランド牛「うねめ牛」が楽しめる焼肉屋さん。

存分に甘味と旨味が楽しめながらも一切しつこさがない肉質に思わず感動!

郡山上陸一発目から上質なお肉に出会えて大満足!

よぉし!まだまだ攻めるぞぉ~!

続く。

【まとめ記事】はこちら。


このうねめ牛のサーロインステーキを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:もうもう亭
住所:福島県郡山市朝日3-6-3 朝日レジデンス1F
電話:024-923-9437
時間:月~日11:30~14:30,17:00~22:00(L.O.21:00)
定休:なし
URL:http://www.moumoutei.com/
食べログ:もうもう亭焼肉 / 郡山富田駅









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特撰コース&ワインペアリング 焼肉うしみつ一門@目黒 [├ 焼肉・ホルモン]

東京都目黒区下目黒の 焼肉うしみつ一門 目黒店特撰コース を食す。


最寄り駅はJR・東急目黒線目黒駅
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
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2017年6月29日オープンの
焼肉のイメージをことごとく変える新しい焼肉の形と秘伝のタレで織りなす味・調理法・焼き方を提案し続ける焼肉屋さん。


『西麻布けんしろう』の姉妹店。



メニューはこんな感じ。
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 ・特撰コース               ¥13,000+サ10%
 ・おまかせコース              ¥7,980+サ10%
 ・厳選和牛コース              ¥7,980+サ10%
 ・焼肉セット                ¥4,980+サ10%
 ・アラカルトメニュー



今回いただいたのは、
うしみつ一門の最上級メニューが楽しめる 特撰コース(¥13,000+サ10%)
メニューにあわせたソムリエ厳選のワインが楽しめる フルペアリング(¥8,000+サ10%)



まず最初の一杯に、Domaine Julien Prevel Le Jus Brifiant 2016(ドメーヌ・ジュリアン・プレヴェル ル・ジュ・ブリフィアン)
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フランス・ロワール地方の辛口微発泡ロゼワイン。

ぐびっ!



続いて、“前菜”から キムチのテリーヌ・季節野菜のバーニャカウダ
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シャキシャキっとみずみずしい野菜たち!

ジャミーなガメイ100%のワインとキムチがばっちりとマッチ!




続いてのペアリングは、CASCINA DEGLI ULIVI IVAG 2015(カッシーナ・デリ・ウリヴィ・イヴァグ)
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イタリア・ピエモンテ地方の白ワイン。

コルテーゼ100%ワインだけど、規格にあわずに「GAVI」を名乗れなかったので文字を反転させて「IVAG」という洒落の効いたネーミングに。



そして“肉刺”から、うしみつユッケ〜生雲丹とキャビア乗せ〜・和牛のタルタルバケット乗せ
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山形牛イチボ使用のユッケは赤身肉の力強い旨味が感じられて美味な味わい!

白ワインともばっちりとマッチ! 「うにく」サイコー!




3品目のペアリングは、Bourgogne Blanc Bigotes 2016 / Frederic Cossard(フレデリック・コサール ブルゴーニュ・ブラン ビゴット)
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フランス・ブルゴーニュ地方の白ワイン。



と、同時に ガスロースター に火が入る。
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そして登場したのは、“サーロイン”から -20℃/200℃ 温度差の新体験!一門名物!和牛サーロインの一門焼き
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一緒に、コンソメのジュレと大根おろしのシャーベット
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店員さんが目の前で豪快に焼き上げてくれる!
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じゅじゅじゅぅう~!
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ばちばちばちばちっ!
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っと、炙るように焼き上げて完成!
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大根のおろしのシャーベットをローリングして、
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


200℃に焼き上げられたサーロインと-20℃のコンソメのジュレと大根おろしのシャーベットによる温度差が楽しめる新感覚な一品!

胡麻油ベースの味わいが丸みのある酸味の効いたワインとナイスマリアージュ!




続いて、Klabjan Cuvée White(クラビアン キュヴェ ホワイト)
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スロベニア産白ワイン。



そして、“塩焼物”から
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上ミノのバジルレモン焼き
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30日ウェットエイジングの黒タン
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和牛リブカルビのサンチュ巻きラヴィゴットソース
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厳選和牛サーロインのブロック
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こちらも店員さんが丁寧に焼いてくれる。

じゅじゅじゅう~!
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ひっくり返してレモンでフタをするようにじっくりと焼き上げたところで
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完成!
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ミノの独特の食感とクセが渋味・苦味・酸の強いオレンジワインにめっちゃ合うー!



タン
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グレープフルーツとあわせていただく。
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サクッとした食感とともにやわらかな肉質!



リブカルビ
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こちらのサンチュに挟んでいただくスタイル。
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さっぱりと美味!



サーロイン
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わさびと一緒に。
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噛めば噛むほどにねっとりと濃厚な旨味が口の中いっぱいに広がってたまらない味わい!




続いては、IL CILIEGIO THE STAMPEDE VINEYARD(イル・チリエージョ ザ・スタンピード・ヴィンヤード)
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アメリカ・カリフォルニア州のジンファンデルのロゼワイン。



ここで白い煙で満たされたガラスの容器登場!
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ふたを開けると、

もわぁ~ん!
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っと、“名物”〜西麻布けんしろう継承〜和牛赤身肉のけんしろう焼き の見参!
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しかも贅沢に+3,000円でシャトーブリアンに変更!


それでは、いただきまーす!
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ひょいっ!
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


サクラチップのスモークを纏う低温調理のシャトーブリアンは、しっとりとやわらかな食感でありながらも濃厚な旨味があふれ出してくる!

果実味たっぷりで豊かな味わいのワインとも絶妙マリアージュ!




続いて、Kanpai Wines HINOTORI Rose Cabernet Sauvignon 2017(カンパイ・ワインズ ヒノトリ(火の鳥) ロゼ カベルネソーヴィニョン)
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アメリカ・カリフォルニア州ナパヴァレーのロゼワイン。



シャトーブリアンのカツサンド
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低温調理したシャトーブリアンをサッと揚げた贅沢カツサンド!

シャトーブリアンが続く嬉しい「シャトーブリアンタイム」!




そして、Marie Thibault Grolleau and Co(マリー・ティボー・カブリ グロロー・アンド・コー)
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フランス・ロワール地方の赤ワイン。



一緒に“タレ焼物”から、
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クリのうしみつ焼き
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カメノコ
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厚切りハラミ串の蒲焼き
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たれに、白ワイン仕立てのウニソース・山椒だれ
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まずは、うしみつ焼きから。

クリを鉄板の上でサッサッと炙る程度に焼き上げたところを
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白ワイン仕立てのウニソースに浸して、
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ぱくぅ!

しっとりとやわらかな赤身肉にウニの風味が加わって美味~!



カメノコ
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もっちりと肉々しくてこれまたおいしいー!



そして、ハラミ串
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全面焼き上げたところを山椒たれに付けて、
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再びじっくりと焼き上げるという手間のかかりよう!
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香ばしい香りがたまらない!
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絶妙な火入れによるレア加減がすばらしすぎる!



Masseria Starnali Maresa Roccamonfina Bianco 2015(マッセリア スタルナリ マレーザ)
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イタリア・カンパーニャ地方の白ワイン。



Croci Gutturnio(クローチ グットゥルニオ)
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イタリア・エミーリア・ロマーニャ州の微発泡赤ワイン。


そして“お食事”から うしみつ冷製フォー
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和だしにパクチーを合わせた特製フォー!




そして〆ワインに、Cremant d'Alsace Brut Beck Hartweg(クレマン ダルザス ブリュット ベック・ハルトウェグ)
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フランス・アルザス地方のスパークリングワイン。
次のデザートにあわせるためにわざわざ泡を抜いて提供してくれた!


“デザート”は、レモンのシャーベット・アサイーとヨーグルトのソース
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ひんやりさっぱり~!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.5点)
   量  :☆☆☆☆(4.5点)
   値段 :☆☆☆(3.8点)

   総合 :☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


普段使いできそうなカジュアル感ありながらもハイクオリティな焼肉が楽しめるお店『焼肉うしみつ一門』。

新感覚焼肉というだけではなく、それに合わせた厳選ワインがこれまたたまらなく秀逸!

いやはや、大満足!

また行きたい。


これらの厳選ワインとともに特撰焼肉コースを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:焼肉うしみつ一門 目黒店
住所:東京都目黒区下目黒1-3-28 サンウッド目黒1F
電話:03-5487-1029
時間:月~土17:00~24:00
定休:日(月曜祝日の場合は日曜営業で翌月曜休み)
URL:https://ushimitsu-meguro.com/
食べログ:焼肉 うしみつ一門 目黒店焼肉 / 目黒駅不動前駅









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