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もつ焼き もつ焼ウッチャン@新宿 [├ 焼肉・ホルモン]

東京都新宿区西新宿の もつ焼ウッチャンもつ焼き を食す。


最寄り駅はJR新宿駅
駅西口から徒歩3分ほどの思い出横丁の中にある。
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2008年7月10日オープンの
27席のカウンター席からなる終始ワイワイガヤガヤとしたもつ焼き屋さん。



2名で訪問。

16時のオープンに合わせて20分前に訪れてみたもののオープン前からしっかりと行列。
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それでもギリギリ1巡目で入店。



メニューはこんな感じ。
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 ・レバー(肝臓)               ¥180
 ・タン(舌)                 ¥180
 ・ハツ(心臓)                ¥180
 ・カシラ(頭肉)               ¥180
 ・ハラミ(横隔膜)              ¥180
 ・なんこつ(声帯)              ¥180
 ・ちれ(脾臓)                ¥180
 ・シロ(大腸)                ¥180
 ・てっぽう(直腸)              ¥180
 ・ビートロ(首肉)              ¥180
 ・さがり(横隔膜筋肉)            ¥180
 ・のどぶえ                 ¥180
 ・タンすじ                 ¥180
 ・ハツモト                 ¥180
 ・とろはつ                 ¥180
 ・あぶら                  ¥180
 ・動脈                   ¥180
 ・ぶれんず                 ¥450
 ・ねぎ                   ¥150
 ・厚揚げ                  ¥150
 ・だんごつくね               ¥220
 ・谷中だんご(夏季)             ¥310
 ・上タン                  ¥220
 ・ホルモン炒め               ¥390
 ・ソース焼そば               ¥500
 ・もつ煮込み                ¥490
 ・マカロニサラダ              ¥290
 ・味噌漬けチーズ              ¥290




まずは、生ビール(¥570) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!




続いて、マカロニサラダ(¥290)
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硬めのマカロニにブラックペッパーが効いていてなかなか美味。




もつ煮込み(¥490)
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味付けも程よくやわらかな上に具だくさんでお酒がすすむ味わい!




というわけで、レモンサワー(¥470) を注文。
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ごきゅっ!



と、楽しんでいるところに串もの登場!

まずは、葱れば(¥470)
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ひょいっ!
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ぱくりっ!
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(*´Д`)ンマー!!


中心部にほんのりとレア感残す絶妙な火入れでたまらない食感!

ん~、おいしいっ!




さらに、ハツ(¥180×2)
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味噌をのせて、ひょいっ!
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ぱくぅ!
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(*´Д`)ンマー!!

これまたぷるる~んと良い食感!




厚揚げ(¥150×2)
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ふるふる、あっつあつ!




といただいたところで、他の串も一気に登場!
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カシラ(¥180)
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ハラミ(¥180)
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上タン(¥220)
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と、食感豊かな肉々しい串を連チャンでいただく!

肉欲が満たされるぅ~!



ここでさっぱりと、生トマトハイ(¥540) をいただいて、
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ごきゅっ!




だんごつくね(¥220×2)
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ぱかっ!
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ひょいっ!
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がぶりっ!

(*´Д`)ンマー!!


表面香ばしく焼き上がっていながらも内側は肉々しくやわらかっ!
そこにガツッとブラックペッパーが効いていてめっちゃおいしいー!



さらに夏季限定の 谷中だんご(¥310)
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谷中生姜にだんごつくねを豪快に巻いた一本!

生姜のさっぱり感とシャキシャキ食感がばっちりとマッチしてこれまた美味ー!




そして、ぶれんず(¥450)
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なんと豚の脳味噌!


ひょいっ!
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


チーズのように濃厚クリーミー!
そこに合わさる溶けたバターの風味がこれまた良いアクセントに!



というわけでそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.6点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆(3.6点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


隣同士肩を寄せ合ってワイワイといただくスタイルの串焼き屋さん。

ゴミゴミした店内で注文が飛び交う中、次から次へと注文品をさばいているのはさすが!

お料理の方は、葱ればもつくねもおいしかったけど、中でも「ぶれんず」がクセになる味わいで一番のお気に入り!

また行こうっと。


これらのもつ焼きを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:もつ焼ウッチャン
住所:東京都新宿区西新宿1-2-7 穂波ビル
電話:03-5909-5890
時間:月~日16:00~23:00(L.O.22:00)
定休:なし
URL:https://kiwa-group.co.jp/uttyan_shinjuku/
食べログ:もつ焼き ウッチャン 新宿思い出横丁もつ焼き / 新宿西口駅新宿駅西武新宿駅









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あべ牛堪能コース 白老町 焼肉 阿部正春@銀座 [├ 焼肉・ホルモン]

東京都中央区銀座の 白老町 焼肉 阿部正春あべ牛堪能コース を食す。


最寄り駅は東京メトロ銀座線新橋駅
5番出口から徒歩5分ほどの場所にある。
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2015年11月2日オープンの
北海道白老町の阿部正春さんが手がける「あべ牛・白老牛」を使った日本初の焼肉屋さん。



焼きスタイルは、卓上埋め込み型
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今回いただいたメニューはこちら。
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 ・あべ牛堪能コース       ¥6,800+税+サ10%



たれは、カットレモン・焼肉たれ
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まずは ジョセフ・ペリエ キュヴェ・ロワイアル・ブリュット(¥1,400+税+サ10%) で喉を潤す。
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ぐびっ!



それでは、厳選した本日のあべ牛7部位が楽しめる あべ牛堪能コース(¥6,800+税+サ10%) スタート!

まずは、キムチとナムルの盛り合わせ
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豆もやし・白菜キムチ・大根キムチの3種。

しゃきしゃき。



そして、サーロイン
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サービス10%とるだけあって、店員さんが焼いてくれる。

じゅじゅじゅう~!
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いい感じに焼き上がったところで、
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!

きめ細かなサシが入ったしっとりとやわらかなサーロイン!
あべ牛おいしいー!



小さなサラダ
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途中で野菜をしっかりと摂取しながらも、



続いて ハラミ
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適度な肉繊維感で噛めば噛むほどに旨味があふれ出してジューシー!



さらに、ホホ
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心地よい適度な食感の旨味が凝縮した牛ほほ肉!


ここからは赤ワインだ!


というわけで、ラ・パッション グルナッシュ ヴィエイユ・ヴィーニュ(¥980+税+サ10%)
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ごきゅっ!

胡椒のようなスパイス系のニュアンスがある果実味豊かなチリ産赤ワイン。



ミスジ
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濃厚な味わいのミスジ!



カメノコ
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蕪のすりおろしニンニクばっちりと合う赤身肉!



リブカブリ
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噛み締めると同時あふれ出す濃厚なあべ牛の旨味!
それを紫蘇の葉とスティック大根のさっぱり感がしっかりと受け止めて絶妙なおいしさに!



カタサンカク
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あべ牛の旨味・甘味とわさびの辛味による絶妙マリアージュが楽しめる一枚!


と、あっという間に全7部位を完食!


でももうちょっと食べたかったので、あべ牛切り落とし(ヒレ、センボン)(¥1,500+税+サ10%) を追加注文。
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さらに、ライス(¥300+税+サ10%)
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こうなったら当然、
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オンザライス発動!
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やっぱり焼肉には白米だー!


とか考えながら一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.8点)
   量  :☆☆☆(3.8点)
   値段 :☆☆☆(3.8点)

   総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


あべ牛堪能コースというだけあって、7部位を存分に堪能できちゃう満足度高いコース。

中でも、リブカブリとハラミがおいしかったー!

赤ワインとのマリアージュも良いけど、焼肉にはやっぱり白米が一番だー!


このあべ牛堪能コースを堪能してみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:白老町 焼肉 阿部正春
住所:東京都中央区銀座8-3-1 GINZA TOKIDEN 9F
電話:03-6264-5988
時間:月~金17:00~27:00、土日祝17:00~23:00
定休:年末年始
URL:なし
食べログ:白老町 焼肉 阿部正春 銀座店焼肉 / 新橋駅内幸町駅銀座駅







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神戸牛焼肉 焼肉もとやま@新宿 [├ 焼肉・ホルモン]

東京都新宿区新宿の 焼肉もとやま 新宿三丁目店神戸牛焼肉 を食す。


最寄り駅は東京メトロ丸ノ内線・副都心線新宿三丁目駅
E3出口から徒歩3分ほどの場所にある。
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2017年4月20日オープンの
1975年創業の御徒町に本店を構える神戸牛を中心としたA5ランクの黒毛和牛焼肉を楽しむことができる焼肉屋さん。



3名で訪問。

焼きスタイルは、ガスロースター
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まずは、エビスビール樽生(中)(¥580+税) で乾杯。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!




続いて、もとやまサラダ(¥550+税)
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少量のシーザードレッシングがかかる葉っぱもりもりのサラダ。




キムチ盛り合せ(¥750+税)
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白菜キムチ、カクテキ、オイキムチの3種盛り。




6種野菜のナムル(¥550+税)
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ホウレン草、もやし、辛味もやし、にんじん、大根、ゼンマイの6種盛り。




和牛炙りユッケ風(塩)(¥1,280+税)
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うずらの卵黄とろぉ~んと絡めて、
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ひょいっ!
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ぱくりっ!

もっちりと肉々しい和牛ユッケ“風”!



と、一品メニューを堪能したところで いよいよ焼き物!

まずは、上タン塩(¥1,580+税)
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じゅじゅじゅう~!
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といい感じに焼き上げて、レモンで、
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ぱくぅ!

やわらかいながらも牛タン特有の適度な食感が楽しめて噛めば噛むほどに旨味が溢れ出してくるー!




さらに、タン切落とし(¥500+税)
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じゅじゅじゅう~!
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七味塩
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ぱくぅ!

“上タン塩”の1/3以下の価格でありながらもこちらは肉厚による力強い食感が楽しめて美味ー!
量も結構あるので食べごたえも抜群!




そして、神戸牛三彩(¥3,280+税)
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この日オススメの神戸牛3種盛り。


部位は、肩芯
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ササミ
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タテバラ
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まずは、肩芯から じゅじゅじゅじゅ~!
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わさびをのせて、
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


赤身肉の力強さが感じられて美味ー!



続いて、ササミ
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同様にわさび
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


繊維質な赤身肉でありながらもさっくりとした食感が楽しめてジューシー!



そして、タテバラ
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わさびをのせて、
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がぶっ!

(*´Д`)ンマー!!


やわらかー!ジューシー!濃厚な味わーい!の三拍子がそろった特選カルビ!




さらに、神戸牛カイノミ(¥1,780+税)
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バラ肉の中で最もヒレに近い部位。


じゅじゅじゅ~!
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っと丁寧に焼き上げて、
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


さすがカイノミ!
赤身と霜降りのバランスがよく、旨味と食感の両方が楽しめるー!


神戸牛旨し!




特選とうがらし(¥1,780+税)
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じゅじゅ~!
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さっぱりとした味わいでしっかりとした肉質の赤身肉!




芝浦ホルモン六点盛り(¥1,580+税)
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レバー、マルチョウ(小腸)、コリコリ(下行大動脈)、ハツ、ホルモン(シマ腸)、上ミノの6点。


じゅわわぁ~!
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っと豪快に焼き上げて、
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ぷりっ!くにゅっ!こりっ!ぎゅっ!とホルモンならではの様々な食感が楽しめて美味ー!




と、焼き物を堪能したところで、〆は カルビクッパ(¥850+税)
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辛さは控えめなものの具材がゴロゴロっと入っていて食べごたえある一杯!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.7点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆(3.7点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


新宿三丁目駅近に構える神戸牛焼肉が楽しめる焼肉屋さん。

神戸牛と言うだけあってどれも美味な仕上がり!

中でも“カイノミ”と“タテバラ”がおいしかったー。


これらの神戸牛焼肉を食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:焼肉もとやま 新宿三丁目店
住所:東京都新宿区新宿3-11-11 ダイアン新宿ビル4F
電話:03-6457-4429
時間:月~日17:00~23:30(L.O.23:00)
定休:なし
URL:http://yakiniku-motoyama.com/index.html
食べログ:焼肉 もとやま 新宿三丁目店焼肉 / 新宿三丁目駅新宿御苑前駅新宿駅







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