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特撰コース&ワインペアリング 焼肉うしみつ一門@目黒 [├ 焼肉・ホルモン]

東京都目黒区下目黒の 焼肉うしみつ一門 目黒店特撰コース を食す。


最寄り駅はJR・東急目黒線目黒駅
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
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2017年6月29日オープンの
焼肉のイメージをことごとく変える新しい焼肉の形と秘伝のタレで織りなす味・調理法・焼き方を提案し続ける焼肉屋さん。


『西麻布けんしろう』の姉妹店。



メニューはこんな感じ。
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 ・特撰コース               ¥13,000+サ10%
 ・おまかせコース              ¥7,980+サ10%
 ・厳選和牛コース              ¥7,980+サ10%
 ・焼肉セット                ¥4,980+サ10%
 ・アラカルトメニュー



今回いただいたのは、
うしみつ一門の最上級メニューが楽しめる 特撰コース(¥13,000+サ10%)
メニューにあわせたソムリエ厳選のワインが楽しめる フルペアリング(¥8,000+サ10%)



まず最初の一杯に、Domaine Julien Prevel Le Jus Brifiant 2016(ドメーヌ・ジュリアン・プレヴェル ル・ジュ・ブリフィアン)
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フランス・ロワール地方の辛口微発泡ロゼワイン。

ぐびっ!



続いて、“前菜”から キムチのテリーヌ・季節野菜のバーニャカウダ
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シャキシャキっとみずみずしい野菜たち!

ジャミーなガメイ100%のワインとキムチがばっちりとマッチ!




続いてのペアリングは、CASCINA DEGLI ULIVI IVAG 2015(カッシーナ・デリ・ウリヴィ・イヴァグ)
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イタリア・ピエモンテ地方の白ワイン。

コルテーゼ100%ワインだけど、規格にあわずに「GAVI」を名乗れなかったので文字を反転させて「IVAG」という洒落の効いたネーミングに。



そして“肉刺”から、うしみつユッケ〜生雲丹とキャビア乗せ〜・和牛のタルタルバケット乗せ
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山形牛イチボ使用のユッケは赤身肉の力強い旨味が感じられて美味な味わい!

白ワインともばっちりとマッチ! 「うにく」サイコー!




3品目のペアリングは、Bourgogne Blanc Bigotes 2016 / Frederic Cossard(フレデリック・コサール ブルゴーニュ・ブラン ビゴット)
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フランス・ブルゴーニュ地方の白ワイン。



と、同時に ガスロースター に火が入る。
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そして登場したのは、“サーロイン”から -20℃/200℃ 温度差の新体験!一門名物!和牛サーロインの一門焼き
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一緒に、コンソメのジュレと大根おろしのシャーベット
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店員さんが目の前で豪快に焼き上げてくれる!
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じゅじゅじゅぅう~!
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ばちばちばちばちっ!
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っと、炙るように焼き上げて完成!
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大根のおろしのシャーベットをローリングして、
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


200℃に焼き上げられたサーロインと-20℃のコンソメのジュレと大根おろしのシャーベットによる温度差が楽しめる新感覚な一品!

胡麻油ベースの味わいが丸みのある酸味の効いたワインとナイスマリアージュ!




続いて、Klabjan Cuvée White(クラビアン キュヴェ ホワイト)
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スロベニア産白ワイン。



そして、“塩焼物”から
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上ミノのバジルレモン焼き
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30日ウェットエイジングの黒タン
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和牛リブカルビのサンチュ巻きラヴィゴットソース
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厳選和牛サーロインのブロック
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こちらも店員さんが丁寧に焼いてくれる。

じゅじゅじゅう~!
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ひっくり返してレモンでフタをするようにじっくりと焼き上げたところで
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完成!
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ミノの独特の食感とクセが渋味・苦味・酸の強いオレンジワインにめっちゃ合うー!



タン
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グレープフルーツとあわせていただく。
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サクッとした食感とともにやわらかな肉質!



リブカルビ
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こちらのサンチュに挟んでいただくスタイル。
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さっぱりと美味!



サーロイン
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わさびと一緒に。
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噛めば噛むほどにねっとりと濃厚な旨味が口の中いっぱいに広がってたまらない味わい!




続いては、IL CILIEGIO THE STAMPEDE VINEYARD(イル・チリエージョ ザ・スタンピード・ヴィンヤード)
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アメリカ・カリフォルニア州のジンファンデルのロゼワイン。



ここで白い煙で満たされたガラスの容器登場!
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ふたを開けると、

もわぁ~ん!
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っと、“名物”〜西麻布けんしろう継承〜和牛赤身肉のけんしろう焼き の見参!
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しかも贅沢に+3,000円でシャトーブリアンに変更!


それでは、いただきまーす!
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ひょいっ!
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


サクラチップのスモークを纏う低温調理のシャトーブリアンは、しっとりとやわらかな食感でありながらも濃厚な旨味があふれ出してくる!

果実味たっぷりで豊かな味わいのワインとも絶妙マリアージュ!




続いて、Kanpai Wines HINOTORI Rose Cabernet Sauvignon 2017(カンパイ・ワインズ ヒノトリ(火の鳥) ロゼ カベルネソーヴィニョン)
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アメリカ・カリフォルニア州ナパヴァレーのロゼワイン。



シャトーブリアンのカツサンド
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低温調理したシャトーブリアンをサッと揚げた贅沢カツサンド!

シャトーブリアンが続く嬉しい「シャトーブリアンタイム」!




そして、Marie Thibault Grolleau and Co(マリー・ティボー・カブリ グロロー・アンド・コー)
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フランス・ロワール地方の赤ワイン。



一緒に“タレ焼物”から、
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クリのうしみつ焼き
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カメノコ
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厚切りハラミ串の蒲焼き
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たれに、白ワイン仕立てのウニソース・山椒だれ
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まずは、うしみつ焼きから。

クリを鉄板の上でサッサッと炙る程度に焼き上げたところを
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白ワイン仕立てのウニソースに浸して、
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ぱくぅ!

しっとりとやわらかな赤身肉にウニの風味が加わって美味~!



カメノコ
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もっちりと肉々しくてこれまたおいしいー!



そして、ハラミ串
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全面焼き上げたところを山椒たれに付けて、
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再びじっくりと焼き上げるという手間のかかりよう!
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香ばしい香りがたまらない!
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絶妙な火入れによるレア加減がすばらしすぎる!



Masseria Starnali Maresa Roccamonfina Bianco 2015(マッセリア スタルナリ マレーザ)
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イタリア・カンパーニャ地方の白ワイン。



Croci Gutturnio(クローチ グットゥルニオ)
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イタリア・エミーリア・ロマーニャ州の微発泡赤ワイン。


そして“お食事”から うしみつ冷製フォー
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和だしにパクチーを合わせた特製フォー!




そして〆ワインに、Cremant d'Alsace Brut Beck Hartweg(クレマン ダルザス ブリュット ベック・ハルトウェグ)
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フランス・アルザス地方のスパークリングワイン。
次のデザートにあわせるためにわざわざ泡を抜いて提供してくれた!


“デザート”は、レモンのシャーベット・アサイーとヨーグルトのソース
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ひんやりさっぱり~!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.5点)
   量  :☆☆☆☆(4.5点)
   値段 :☆☆☆(3.8点)

   総合 :☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


普段使いできそうなカジュアル感ありながらもハイクオリティな焼肉が楽しめるお店『焼肉うしみつ一門』。

新感覚焼肉というだけではなく、それに合わせた厳選ワインがこれまたたまらなく秀逸!

いやはや、大満足!

また行きたい。


これらの厳選ワインとともに特撰焼肉コースを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:焼肉うしみつ一門 目黒店
住所:東京都目黒区下目黒1-3-28 サンウッド目黒1F
電話:03-5487-1029
時間:月~土17:00~24:00
定休:日(月曜祝日の場合は日曜営業で翌月曜休み)
URL:https://ushimitsu-meguro.com/
食べログ:焼肉 うしみつ一門 目黒店焼肉 / 目黒駅不動前駅









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共通テーマ:グルメ・料理

黒毛和牛焼肉 焼肉スタミナ苑@月島 [├ 焼肉・ホルモン]

東京都中央区月島の 焼肉スタミナ苑 月島店黒毛和牛焼肉 を食す。


最寄り駅は東京メトロ有楽町線・都営大江戸線月島駅
7番出口から徒歩2分ほどの場所にある。
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2009年7月31日オープンの
1950年(昭和25年)に同店の原点となる店舗が創業のA5ランク黒毛和牛肉のみ使用の老舗焼肉屋さん。



お店外観はこんな感じ。
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店内はこんな感じ。
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焼きスタイルは、卓上埋め込み型ガスロースター
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たれは、レモンたれ・焼肉たれ
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まずは 生ビール(中)(¥620+税) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!




続いて、キムチ盛り合せ(¥850+税)
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白菜キムチ・オイキムチ・カクテキ・ニラキムチの4種盛り。



チョレギサラダ(¥620+税)
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お肉の前にもりもり野菜摂取。



センマイ刺(¥700+税)
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コリコリクニュクニュっと良い食感。



チャプチェ(¥900+税)
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白米がほしくなる一品。



チヂミ(¥1,000+税)
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カリッと香ばしい具だくさんチヂミ。




といただいたところで、上タン塩(¥1,510+税) 登場。
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早速、焼き始める。

じゅじゅじゅう~!
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レモンたれに付けて、
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


ぎゅっぎゅっと牛タン特有の食感残しながらもやわらかな仕上がり!




さらに、カルビ(¥1,150+税)
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じゅじゅじゅう~!
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ひょいっ!
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


噛みしめる度にあふれ出す肉汁がたまらない!




ロース(¥1,150+税)
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じゅじゅじゅう~!
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ひょいっ!
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


サシと赤身のバランスがばっちり!


これはお酒がすすむー!


というわけで、デュワーズハイボール(¥610+税)
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!



続いて、塩ツラミ(¥860+税)
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肉々しくて適度な噛みごたえがあって美味ー!




リブロース(ハーフ)(¥1,980+税)
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わさびとの相性抜群のリブロースステーキ!




上ハラミ(¥1,350+税)
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噛みしめる度にほどけていく肉繊維感がクセになるー!




トロスジ焼(みそダレ)(¥740+税)
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味付け濃いめでこれまたお酒にぴったりの一品!




そして〆は、石焼き明太子チーズビビンバ(¥1,300+税)
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場所が月島なだけに、ビビンバにも明太チーズ!

もちのろんでおいしいー!



さらに、スイーツに ジュエルカップアイス(バニラ)(¥400+税)
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ひんやり~!


そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っといただいて、食後サービスに 練乳イチゴシャーベット
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しゃりっ!


っと完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.4点)
   量  :☆☆☆(3.4点)
   値段 :☆☆☆(3.4点)

   総合 :☆☆☆(3.4点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


もんじゃ焼きのメッカ月島に構える老舗焼肉屋さん。

足立区に構える『スタミナ苑』とは全く関係ないもののそこそこの肉質が楽しめるお店。

いつも空いているだけに使い勝手は良いかもね。

不意打ちで芸能人(ジャニーズ)にもうっかり遭遇できたしw


これらの黒毛和牛焼肉を食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:焼肉スタミナ苑 月島店
住所:東京都中央区月島1-8-2 ワイエスビル1-3F
電話:03-6228-2432
時間:月~日11:30~15:00,17:00~26:00
定休:なし
URL:http://sutaminaen-gr.com/
食べログ:焼肉スタミナ苑 月島店居酒屋 / 月島駅勝どき駅越中島駅









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黒毛和牛焼肉 和牛焼肉 味道苑@池袋 [├ 焼肉・ホルモン]

東京都豊島区池袋の 和牛焼肉 味道苑 池袋はなれ黒毛和牛焼肉 を食す。


最寄り駅は東京メトロ丸の内線・有楽町線・副都心線池袋駅
C6出口から徒歩5分ほどの場所にある。
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2012年10月23日オープンの
1978年創業の本店を埼玉県朝霞市に構える、A5ランク黒毛和牛焼肉を楽しむことができる焼肉屋さん。



お店入口はこんな感じ。
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メニューはこんな感じ。
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 ・トロタン塩               ¥1,980+税
 ・カイノミ                ¥1,580+税
 ・上カルビ                ¥1,680+税
 ・上ロース                ¥1,680+税
 ・熟成和牛厚切り上ハラミ         ¥1,980+税
 ・カルビ                  ¥890+税
 ・中落カルビ               ¥1,380+税
 ・切り落とし                ¥840+税
 ・ロース                  ¥890+税
 ・芯ロースすき焼き風           ¥1,580+税
 ・和牛ハラミ               ¥1,280+税
 ・タンすじ塩                ¥780+税
 ・タン塩                  ¥980+税
 ・ホルモン                 ¥840+税
 ・ハツ                   ¥680+税
 ・丸腸コプチャン              ¥680+税
 ・上ミノ                  ¥880+税
 ・レバ焼                  ¥680+税
 ・ギャラ                  ¥680+税
 ・コブクロ                 ¥680+税
 ・ピビンバ                 ¥750+税
 ・炙りユッケピビンバ            ¥880+税
 ・クッパ                  ¥650+税
 ・カルビクッパ               ¥890+税
 ・テールおじや              ¥1,000+税



焼きスタイルは、ガスロースター
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たれは、焼肉たれ・レモンだれ
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まずは、ザ・プレミアム・モルツ(中ジョッキ)(¥580+税) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!



続いて、キムチ四種盛り合わせ(¥750+税)
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白菜・大根・胡瓜・ニラの四種。

ぽりぽり。



さらに、コッチョリキムチ(白菜)(¥550+税)
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サラダ感覚でいただける新鮮シャキシャキキムチ。




と、つまんでいるところに トロタン塩(厚切り)(¥1,980+税) 登場!
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って、まるで玉手箱のようにもっくもくぅ~!


その煙の中から厚切りトロタン塩登場!
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早速、焼き始める。

じゅじゅじゅぅ~!
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表面をこんがりと焼き上げたところを ひょいっ!
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ざくっ! じゅわっ!

(*´Д`)ンマー!!


タン特有のザクザク食感を残しながらもやわらかジューシー!



すかさず、白飯 大盛り(日本昔話風)(¥500+税) を注文。
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ナイス盛り盛り!


からのぉ~


必殺オンザライス発動!
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ザクッとジューシー厚切りタンと白米とのナイスマリアージュ!

白米がめっちゃすすむぅ~!




続いて、熟成和牛厚切り上ハラミ(¥1,980+税)
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岩塩、わさび付き。


じゅじゅうぅ~!
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ひょいっ!
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


噛みしめる度にほぐれていく肉繊維とあふれ出す肉汁!



再びオンザライス発動!
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わしっ!わしっ!わしっ!




さらに、カイノミ(¥1,580+税)
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じゅわわわぁ~!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!

ヒレに近いバラ肉なだけあって、やわらかな肉質で噛めば噛むほどに口の中で広がっていく和牛肉の旨味!



これはオンザライスマスト!
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わしっ!わしっ!わしっ!




そして、上カルビ(¥1,680+税)切り落とし(¥840+税)
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まずは、切り落とし から。
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じゅう~!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

さすがA5ランク黒毛和牛の切り落とし!
希少部位も盛り込まれたお得な一皿!



上カルビ
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じゅじゅじゅう~!
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ひょいっ!
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ぱくりっ!

赤身とサシのバランスが良くてこれまた美味ー!



もうオンザライスが止まらない!
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芯ロース すき焼き風(¥1,580+税)
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生卵に絡めて青ネギを巻いていただく一品。


じゅじゅじゅじゅ~!
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とぷんっ! ひょいっ!
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


卵黄をまとった芯ロース!

こんなんおいしいに決まってるー!



さらに、卵黄を絡めてからの~
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すき焼き風オンザライス発動!
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白米が着々と胃の中に吸い込まれていくー!

もう何人たりとも俺のオンザライスを止めることは不可能だぜっ!




上ロース(¥1,680+税)
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じゅじゅじゅじゅじゅ~!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

適度な肉感ありながらもやわらかで濃厚な旨味が楽しめる!



ここまで来たらオンザライスからの ローリングザライス発動!
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わしっ!わしっ!わしっ!

っと一気に平らげちゃう!




そして、ホルモン(¥840+税)
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ぷりっぷりっ!



ハツ(¥680+税)
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さっくさく!



と、内蔵系をいただいたところで〆に カルビクッパ(¥890+税)
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程よい辛さでするする~っといただける一杯!



というわけでそのまま一気に、


するするするぅ~!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.2点)
   量  :☆☆☆(3.8点)
   値段 :☆☆☆(3.3点)

   総合 :☆☆☆☆(4.2点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


黒毛和牛焼肉相手にオンザライスしまくり!

特に「トロタン塩」「カイノミ」「上ロース」がおいしかったー!

何よりも大盛り白米を注文すると“日本昔話風”でやってくるのがたまらなく嬉しい!

オンザライスマスターによるオンザライスマスターのためのオンザライス!

オンザライス万歳!


これらの黒毛和牛焼肉を食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:和牛焼肉 味道苑 池袋はなれ
住所:東京都豊島区池袋2-2-5 パレス池袋1F
電話:03-6709-2188
時間:火~土17:00~28:00(L.O.27:00)、日・祝17:00~24:00(L.O.23:30)
定休:月
URL:https://www.midouen.com/
食べログ:和牛焼肉 味道苑 池袋はなれ焼肉 / 池袋駅要町駅









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