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焼肉 焼肉美酒 NIKUZUKI@新橋 [├ 焼肉・ホルモン]

東京都港区新橋の 焼肉美酒 NIKUZUKI焼肉 を食す。


最寄り駅は「新橋駅」
日比谷口から徒歩5分ほどの場所にある。
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2018年10月1日オープンの
“スポーツと焼肉の融合”をコンセプトに掲げる元プロ野球選手が経営する新しいスタイルの炭火焼肉屋さん。


スポーツと焼肉の融合!
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入店すると店内には様々なスポーツ選手のサインが!
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プロ野球選手や格闘技選手、バスケットボール選手などなど。



店内はこんな感じ。
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まずは、プレミアムモルツ(¥600+税) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!



続いて、契約農家のシャキシャキ白菜キムチ(¥500+税)
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メニュー名通りシャキシャキ食感のみずみずしい浅漬けキムチ!



和牛赤身のカルパッチョ(¥1,280+税)
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しっとりとやわらかな和牛カルパッチョ!



といただいたところで、炭火登場!
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たれは、胡麻塩・旨ダレ
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ちなみにこちらのタレ、
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元プロ野球選手&赤坂のホルモン屋オーナー“藤田宗一”氏監修の秘伝のタレ!



まずは、厚切り上タン塩(¥1,980+税)
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早速、焼き始める。

じゅじゅじゅぅ~!
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程よく焼き上げたところをレモンを搾って、
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ぱくぅ!

ザクザクっと適度な食感を残す厚切りタン。




ここで、29純米吟醸(グラス)(¥500+税) を注文。
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岐阜県『舩坂酒造店』の純米吟醸。

ぐびっ!



さらに、厚切り上カルビ(¥1,980+税)
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じゅじゅじゅ~!
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旨ダレ
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ぱくりっ!

ぎゅうっと肉々しいカルビ!


続いて、胡麻塩で。
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胡麻の香ばしさと調味料がばっちりとマッチしてこれはなかなかー!



そして、絶品!!牛ハラミ壺漬け(¥1,680+税)
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ゴルフボール型の器!


その中から出てきたのは、秘伝のタレに漬け込まれた一本ハラミ!
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そのまま網の上へ!
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ここですかさず、ライス(¥300+税) を注文。
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この豪快に焼き上げたハラミ
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白米の上にのせて、必殺白米マリアージュ発動!
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甘辛の秘伝のタレが肉厚のハラミにしっかりと染み込んでいて白米がすすむー!



さらに、特上カルビ(¥1,480+税)
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適度にサシの入ったジューシーカルビ。



日本のマッコリきぬさら(ボトル)(¥1,800+税)
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すっきりとした酸味とフルーティな香りが特徴の純国産マッコリ!



焼き長崎雲仙ハム(¥680+税)
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香ばしくカリカリに焼き上げるとおつまみにぴったりのこんがりジューシーハム!



〆は、カルビクッパ(¥980+税)
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「5段階」の辛さから選べるカルビクッパ。
「3」でもなかなかの辛さ!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.3点)
   量  :☆☆☆(3.3点)
   値段 :☆☆☆(3.3点)

   総合 :☆☆☆(3.3点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


新橋駅近くに構える焼肉屋さん『NIKUZUKI』。

普通にタレも良いけど胡麻塩でいただく焼肉もなかなか!

接客が丁寧なので雰囲気で楽しむ焼肉屋さんだね。


これらの焼肉を食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:焼肉美酒 NIKUZUKI
住所:東京都港区新橋2-9-17 第三常盤ビル2F
電話:03-3501-0200
時間:月~金17:00~24:00(フードL.O.23:00, ドリンクL.O.23:30)、土17:00~23:00(フードL.O.22:00, ドリンクL.O.22:30)
定休:日・祝
URL:https://nikuzuki.gorp.jp/
食べログ:焼肉美酒 NIKUZUKI焼肉 / 新橋駅内幸町駅汐留駅









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焼肉 赤坂らいもん@赤坂 [├ 焼肉・ホルモン]

東京都港区赤坂の 赤坂らいもん焼肉 を食す。


最寄り駅は東京メトロ銀座線・丸ノ内線「赤坂見附駅」
駅から徒歩3分ほどの場所にある。
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2018年7月30日オープンの
白金高輪に構える超予約困難な焼肉店として知られる『金竜山』の娘さん夫婦が営む焼肉屋さん。

『金竜山』が休みの日を中心に週1~2日の不定営業。



6名で訪問。

お店入口はこんな感じ。
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店内はカウンター4席・テーブル2卓(6席・4席)のこぢんまりとした作り。



本日のメニューはこんな感じ。
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 ・上タン塩
 ・レバ塩
 ・シンシン炙ユッケ
 ・中カルビ
 ・ハラミ
 ・特上ロース
 ・ヒレ
 ・冷めん



焼きスタイルは、ガスロースター
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たれは、2種類
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まずは、ビール(中瓶)(¥650) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!



続いて、キムチ・もやしナムル
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あっさりシャキシャキ!



とつまんでいるところに、上タン塩 登場。
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独特の斜めカットした黒タンのタン元を豪快に盛り付けた一皿!


早速、焼き始める。

じゅじゅじゅぅ~!
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程よく焼き上げたところをレモンだれに付けて、
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


ぎゅう~っと旨味が凝縮したやわらかタン!
こりゃ、たまらないおいしさー!



ここですかさず、大ライス を注文。
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からのぉ~


いきなりの 必殺白米マリアージュ発動!
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初っ端から白米がすすむー!



さらに、レバ塩
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じゅじゅうぅ~!
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っと焼き上げて、ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


鮮度抜群のとろけるような食感!
かつ、濃厚な旨味&甘味!


ここでも白米マリアージュ発動!
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ぐはーーー! おいしいーーー!



お酒もすすみ、マッコリボトル(¥1,000)
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ぐびっ!



そして、シンシン炙ユッケ
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特製卵黄だれ付き。
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じゅう~!
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っと炙り焼きしたところを、


卵黄だれでろぉ~ん!
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そのまま白米の上に ぺろぉ~ん!
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がしっ!
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ひょいっ!
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


やわらかでしっとりとした肉質のシンシンに絡みつく卵黄ダレとのナイスハーモニー!

これまた白米がはかどるー!



ここで、サンチュ 登場。
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と同時に、中カルビ も登場。
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三角バラを蛇腹状にカットした骨付きカルビ!


持ち上げるとこんな感じ!
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画力あるぜいっ!


じゅじゅう~!
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っと、丁寧に焼き上げたところをサンチュに包んで
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


画力だけでなく、肉力もあるー!
白米だけでなく葉っぱもすすむっ!



ハラミ
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肉繊維がほどけると同時にじわじわと旨味が溢れ出す秀逸ハラミ!



和牛黒タン タンシチュー
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なんと!ランチタイムのメニューがいただけるだなんて!

これはめっちゃ嬉しいー!


ひょいっ!
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


ほろほろでとろとろー!
口の中に入れると同時に肉厚タンがとろけていき、後に残るのは味わい深い旨味!



特上ロース・ヒレ
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まずは、ヒレから
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肉厚でしっとりとやわらかな極上ヒレ!



続いて、特上ロース
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きめ細かな肉質でラスト白米をいただくのにふさわしい一枚!



そして〆に、冷めん
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黄金色の美しい牛骨スープに浸かるのはしっかりとしたコシのある中太麺!
〆まで抜かりなく美味な一杯!


そのまま一気に、


ちゅるちゅるちゅるぅ~!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.5点)
   量  :☆☆☆☆(4.0点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


いやはや、どれも圧巻の品々ばかり!

今思い出してもよだれがあふれる~!

まさに定期的に通いたいお店! なかなか予約取れないけどw


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店名:赤坂らいもん
住所:東京都港区赤坂3-9-12 メトロビル4F
電話:03-3583-7012
時間:ランチ:水~木11:00~14:00, ディナー:不定
定休:不定休
URL:なし
食べログ:赤坂 らいもん牛料理 / 赤坂見附駅永田町駅赤坂駅









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肉コース(3時間飲み放題付き) リトル肉と日本酒@亀戸 [├ 焼肉・ホルモン]

東京都江東区亀戸の リトル肉と日本酒肉コース(3時間飲み放題付き) を食す。


最寄り駅はJR総武線「亀戸駅」
駅東口から徒歩5分ほどの場所にある。
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2016年4月11日オープンの
焼肉&日本酒飲み放題の1コースのみ提供の“肉山プロデュース”の焼肉屋さん。


ちなみに、以前訪れた『肉と日本酒』の姉妹店。
上記のお店では20名からの予約のみだけど、こちらは2名から予約可能。



お店外観はこんな感じ。
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メニューは、肉コース(3時間飲み放題付き)(¥6,500) のみ!

焼きスタイルは、卓上埋め込み型
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たれは、レモンたれ・ポン酢・焼肉たれ
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日本酒飲み放題ということで、冷蔵庫にはたくさんの酒瓶!
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セルフサービスでいただくスタイル。



まずは、サッポロ黒ラベル で乾杯。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!



続いて“前菜二品”より、もやしナムル
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白菜キムチ
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シャキシャキ!


っとつまみながら早々にビールを飲み干し、早速日本酒をいただく。


まずは、長珍 特別純米PINK
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愛知県津島市『長珍酒造』の無濾過純米酒。

ぐびっ!



特選カルビ
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ぱくぅ!

とろけるような味わーい!



さらに、諏訪泉 満天星 そら
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鳥取県八頭郡『諏訪酒造』の純米吟醸満天星の生酒。

ごきゅっ!



“塩のお肉”より、三十日熟成タン
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じゅじゅじゅうぅ~!
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いい感じに火が入ったところを ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


ギュッ!ギュッ!っとタン特有の食感がありながらもやわらかジューシー!



六歓 あお
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京都府福知山市『東和酒造』の山廃純米吟醸。

ぐびっ!



引き続き“塩のお肉”より、イチボ
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じゅうぅ~!
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わさびをたっぷりとのせて、
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


肉厚やわらかでサシがきめ細かー!



さらに、作 恵乃智 中取り
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三重県鈴鹿市『清水清三郎商店』の純米吟醸。



“焼き野菜”という名の 餃子
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長珍 ささにごり生 純米八反錦60
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愛知県津島市『長珍酒造』のわずかに濁る純米生酒。

ごきゅっ!



“タレのお肉”から、豪快盛り付け大阪焼肉
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上カルビ・サガリ・マルチョウ・ハチノス・タンサキの5種。


じゅじゅじゅう~!
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っと豪快に焼きながら、鶯印のどぶろく をいただく。
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福岡県久留米市『山口酒造場』の濁酒。

ぐびっ!


まずは、カルビ
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サガリ
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マルチョウ
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っといただいたところでさすがに白米が欲しくなり、ライス を注文。
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からのぉ~


必殺白米マリアージュ!
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もういっちょ白米マリアージュ!
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と焼肉と白米のマリアージュを楽しんだところで、


〆に、カレーライス
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トロトロに煮込まれた和牛肉入り!


そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.8点)
   量  :☆☆☆(3.3点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


以前訪れた同じ料金の『肉と日本酒』に比べるとややボリュームに欠ける印象。

だけど、『リトル肉と日本酒』の店名通り、肉食ったー!酒飲んだー!

少人数でサクッと行くのにはオススメの焼肉屋さんだね。


これらの肉と日本酒のマリアージュを楽しんでみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:リトル肉と日本酒
住所:東京都江東区亀戸6-28-5 錦ビル2F
電話:03-3681-1119
時間:月~金17:00~(完全予約制)、土・日・祝13:00~(完全予約制)
定休:不定休
URL:https://coubic.com/yanaka
食べログ:リトル肉と日本酒焼肉 / 亀戸駅亀戸水神駅西大島駅









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