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里の放牧豚の肩ロースのロースト Incontra Hirayama(インコントラヒラヤマ)@郡山市赤木町 in 郡山肉グルメ旅⑥ [├ イタリア料理]

福島県郡山市赤木町の Incontra Hirayama(インコントラヒラヤマ)里の放牧豚の肩ロースのロースト を食す。


最寄り駅はJR「郡山駅」
駅から徒歩10分ほどの場所にある。
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2015年10月12日オープンの
イタリア語で“出逢う・集う・巡り逢う”という意味の“Incontra”を店名に掲げる、地元福島で採れた旬の素材を活かした本格イタリアンを楽しむことができるお店。



お店外観はこんな感じ。
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店内カウンター席はこんな感じ。
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ウッド調でおしゃれ!



メニューはこんな感じ。
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 ・ブリのフリット             ¥980
 ・生ハムとサラミの盛合わせ       ¥1580
 ・ホルモンと白ネギの煮込み       ¥1200
 ・ボタンエビのタルターラ        ¥1380
 ・イワシのソテー キノコのマリネ添え  ¥1280
 ・サルシッチャのラグー         ¥1780
 ・自家製カラスミのオイルソース     ¥1880
 ・ラスパドゥラチーズのリゾット     ¥1780
 ・イクラのペペロンチーノ        ¥1980
 ・ワタリガニのクリームソース      ¥1980
 ・北海道コブクロのロースト       ¥2980
 ・岩手ホロホロ鳥のソテー        ¥2380
 ・奥会津牛のハラミのロースト      ¥2980



オススメのお肉メニューがないか店主さんに相談したところ肉塊を見せてくれた!


その名も、福島県ブランド豚「里の放牧豚」!
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牛肉のように赤身の色が濃い!


この「里の放牧豚」とは、郡山の中心地から車で30分ほどの場所にある『ふるや農園』さんで飼育されている文字通り野山で放牧されながら育てられている豚のこと。
通常の豚は豚舎で穀物中心のえさとなるところを、同農園では自然の中、自然の草を食べ、補助的に穀物飼料を与えることで十分な運動により通常の豚よりも引き締まった肉質となり、さらにストレスもなくおいしくなるとのこと。


おぉ!めっちゃ心惹かれるー!

というわけで、迷うことなくこの「里の放牧豚」をオーダー!



調理している様子をうかがいながら、ORMANNI JULIUS 2011(¥900) でのどを潤す。
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イタリア・トスカーナ地方のサンジョヴェーゼ・メルロ・シラーの赤ワイン。

ごきゅっ!



調理風景を見守ること10分ほどで、里の放牧豚の肩ロースのロースト(¥2,980) 登場。
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プレートの上には、2ヶ月熟成の里の放牧豚の肩ロースのロースト
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ソースは、7年熟成のバルサミコ酢にタスマニアマスタードをあわせたソース
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付け合わせに、まいたけ・青唐辛子・パプリカのソテー
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それでは、いただきまーす!
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さくっ! ひょいっ!
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がぶりっ!

(*´Д`)ンマー!!


おぉ!?
豚肩ロースらしい適度な肉々しさがありながらも噛み続けているうちにとろけるような食感に!
それと同時に赤身部分の濃厚な旨味!脂身部分のコクたっぷりの甘味が口の中いっぱいに広がるー!


ここですかさず赤ワインごきゅっ!


ぐはー! 絶妙マリアージュ!

これはたまらないおいしさー!



しっかりとマリアージュを楽しみながら


ぱくりっ!ごきゅっ! ぱくりっ!ごきゅっ!


っと、完食。
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.0点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


福島ブランド豚「里の放牧豚」が楽しめるイタリアン店。

豚肉自体の肉質が良いのはもちろん、火入れもすばらしくついつい赤ワインが進んでしまうおいしさ! 

他のメニューも気になるところだけど、グッとこらえて次のお店へ。

続く。

【まとめ記事】はこちら。


この里の放牧豚のローストを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:Incontra Hirayama(インコントラヒラヤマ)
住所:福島県郡山市赤木町11-20
電話:024-983-5130
時間:月・水~日ディナータイム18:00~21:00(L.O.21:00),ワインバータイム21:00~24:00(L.O.23:00)
定休:火
URL:https://incontra-hirayama.com/
食べログ:インコントラ・ヒラヤマイタリアン / 郡山駅









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共通テーマ:グルメ・料理

うねめ牛のロースト&Arigato Lunch Course 肉と野菜の農家イタリアン Arigato(アリガト)@郡山市安積 in 郡山肉グルメ旅④ [├ イタリア料理]

福島県郡山市安積の 肉と野菜の農家イタリアン Arigato(アリガト)うねめ牛のロースト&Arigato Lunch Course を食す。


最寄り駅はJR東北本線「安積永盛駅」
駅から徒歩10分ほどの場所にある。
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2016年10月27日オープンの
“お箸を使って自宅でくつろぐような感じで過ごしていただくイタリアン”をコンセプトに掲げる地元福島の食材をメインに使ったイタリアンを楽しむことができるお店。



お店外観はこんな感じ。
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メニューはこんな感じ。
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 ・Arigato Lunch Course(渡り蟹のトマトクリームパスタ)       ¥1,620
 ・Arigato Lunch Course(エビとタコとネギのラグーパスタ)      ¥1,620
 ・Arigato Lunch Course(海老と木の子のジェノベクリームパスタ)   ¥1,728
 ・Arigato Lunch Course(かぼちゃとベーコンのアラビアータ)     ¥1,728
 ・Arigato Lunch Course(木の子とスモークサーモンのクリームパスタ) ¥1,836
 ・Arigato Lunch Course(黒トリュフのカチョエ・ペペ)        ¥3,240
 ・Thank you Course                     ¥3,900+税
 ・Arigato野菜コース                      ¥2,700
 ・季節の彩りサラダ                       ¥1,280
 ・グリルサラダ                         ¥1,380
 ・Arigatoのポテトサラダ                     ¥680
 ・Arigatoカプレーゼ                      ¥1,280
 ・海老のパラディーゾ                      ¥1,280
 ・クリームチーズの王様                      ¥680
 ・伊達鶏のグリル                        ¥1,480
 ・USハラミ                           ¥1,680
 ・八桜の豚肩ロースグリル                    ¥2,380
 ・Arigatoの肉三種盛り                     ¥3,280
 ・オマール海老のグリル                     ¥2,980
 ・福島の代表うねめ牛                      ¥2,680
 ・うねめ牛とフォアグラのロッシーニ               ¥3,580



卓上には、胡椒・塩・紙ナプキン・スティックシュガー・ミルク・カトラリー。
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「うねめ牛」がコースに含まれる Thank you Course(¥3,900+税) 狙いだったけど、注文は2人前からとのこと。
なので「うねめ牛」はアラカルトにして別のランチコースを注文することに。


というわけで、ドリンク2杯(食前と食後)・季節のサラダ・パスタ・ドルチェから成る Arigato Lunch Course(¥1,620) を注文。


注文してから10分ほどで、食前ドリンク生姜バナナスムージー(+¥216) 登場。
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ごきゅっ!

バナナと生姜がばっちりとマッチした搾りたてフレッシュスムージー!




飲みながら待つこと12分ほどで、季節のサラダ 登場。
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野菜盛りだくさーん!



プレートの上には、蒸し鶏のササミ・川内村産水耕栽培のレタス
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ジェノベーゼマヨネーズ・ツナ
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甚右衛門産ミニトマト・枝豆・ニッケイファーム産バターナッツ
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ブロッコリー・タマネギのロースト
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カボチャのサラダ・梨のコンポート
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タマネギのピクルス
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『農家イタリアン』を店名に掲げているだけあって9種もの野菜が盛られた豪華サラダ!
新鮮野菜の力強い旨味と甘味が感じられておいしい!




としっかりと野菜を堪能したところで、渡り蟹のトマトクリームパスタ 登場。
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渡り蟹の半身を使用したこれまたインパクトある生パスタ!
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早速、くるくるくるぅ~!
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


使用するパスタは、適度なコシとモチモチの弾力がありながらも歯切れの良い“創業100年超『淡路麺業』の生パスタ”!

そこに渡り蟹の旨味とトマトの甘味・酸味がばっちりと絡みついてめちゃくちゃ美味~!


あっという間に平らげちゃう!




そして、アラカルト注文の 福島の代表うねめ牛のロースト(¥2,680)
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なんと! 福島県の形の器で登場!
ちなみにこちらの器、福島の伝統工芸「大堀相馬焼」!



その器の上には、うねめ牛(ランプ)のロースト(150g)
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付け合わせに、白河市円谷さんの椎茸・レタス・タマネギのピクルス
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それでは、いただきまーす!
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ひょいっ!
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


絶妙な火入れによる美しいワインカラーのうねめ牛のランプ肉は、赤身肉らしく力強い旨味が感じられながらもしっとりとなめらかな口当たり!

噛めば噛むほどにじゅわじゅわっとうねめ牛の旨味が溢れ出してきてたまらないお味ー!

ぐはー!


ペロリと完食!
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おっ!? 食べ終わった後に発見!

プレート中央付近には福島県を代表する磐梯山が!
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遊び心ある伝統工芸品!




そして、〆の ドルチェ盛り合わせ
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プレートの上には、カボチャのケーキ
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豆乳のアイス
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栗のムース
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クッキー
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どのドルチェも丁寧に作り込まれていておいしいー!
特に豆乳のアイスがめっちゃ濃厚でお気に入り!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。


食後ドリンクオレンジケール(+¥216)
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ごきゅっ!

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.0点)
   量  :☆☆☆(3.7点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


アットホームな雰囲気の農家イタリアン『Arigato』!

お料理のクオリティが高かったのはもちろん、入店時に店員さんが「おかえりなさい!」で迎えてくれるのが嬉しい!

味わいもホスピタリティも抜群のお店!

郡山に来た際はぜひまた行こうっと。

続く。

【まとめ記事】はこちら。


このうねめ牛のローストとランチコースを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:肉と野菜の農家イタリアン Arigato(アリガト)
住所:福島県郡山市安積4-35
電話:024-983-9678
時間:月~日11:00~15:00(L.O.14:00),18:00~23:00(L.O.22:00)
定休:不定休
URL:http://nouka-italian.com/
食べログ:肉と野菜の農家イタリアン アリガトイタリアン / 安積永盛駅









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出来立てモッツァレラ&リコッタ 渋谷チーズスタンド(SHIBUYA CHEESE STAND)@代々木公園 [├ イタリア料理]

東京都渋谷区神山町の 渋谷チーズスタンド(SHIBUYA CHEESE STAND)出来立てモッツァレラ&リコッタ を食す。


最寄り駅は東京メトロ千代田線代々木公園駅
2番出口から徒歩8分ほどの場所にある。
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2012年6月4日オープンの
“街に出来たてのチーズを”をコンセプトに毎日手作りするフレッシュチーズを楽しむことができるチーズスタンド。



お店外観はこんな感じ。
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店内にはかつてチーズを製造していた工房が!
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今は富ヶ谷にある2号店の物販専門店“アンドチーズスタンド”の方で全ての製造を行っており、こちらではもう製造していないとのこと。


目の前で見れなくて残念。。。




メニューはこんな感じ。
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 ・出来たてモッツァレラ&リコッタ       ¥640
 ・自家製チーズ4種のプレート        ¥1,310
 ・たっぷりトマトとブッラータ オレガノ添え  ¥1,680
 ・カプレーゼ                 ¥500
 ・リコッタサラミ               ¥540
 ・マルゲリータ                ¥780
 ・ロマーナ                  ¥830
 ・ディアボラ                 ¥880
 ・アフミカータ                ¥930
 ・カプリチョーザ               ¥990
 ・サルシッチャ                ¥990
 ・ビアンカ                  ¥880
 ・リモーネ                  ¥930




注文品ができあがるまで、トレビアーノ(白)(¥540) をいただく。
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ぐびっ!




待つこと5分ほどで、出来立てモッツァレラ&リコッタ(¥640) 登場。
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プレートの上には、モッツァレラチーズ
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リコッタチーズ
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そして、オリーブオイル(モッツァレラ用)&蜂蜜(リコッタ用)
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それではいただきまーす!
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まずは、リコッタチーズの方に蜂蜜でろりぃん!
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ひょいっ!
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ぱくりっ!

さっぱりとしたリコッタチーズに蜂蜜の甘さが加わることでスイーツのような味わーい!



続いて、モッツアレラチーズオリーブオイルをかけて、
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

もっちりと弾力ある歯応えでクセがなくコク控えめの味わい!


全体的にチーズチーズしておらず、あっさりとした仕上がり。




続いて、たっぷりクレソンと“チョリパン”のチョリソーとモッツァレラサンド(¥640)
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中身はこんな感じ。
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クレソンたっぷり!


いただいてみる。
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がぶりっ!

(*´Д`)ンマー!!


サックサクの香ばしいバンズにチョリソーの肉々しさがばっちりとマッチ!

これはおいしいー!




さらに、リモ-ネ(¥930)
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リコッタチーズ、レモンピール、パンチェッタ、オリーブがのったピッツァ。


ひょいっ!
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かぷぅ!

パンチェッタの塩味とリコッタチーズのコクとオリーブの食感とレモンピールのさわやかさがばっちりとマッチ!

してるけど、生地がもそもそとしており、なんだか惜しい仕上がり。



というわけでそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.0点)
   量  :☆☆☆(3.0点)
   値段 :☆☆(2.5点)

   総合 :☆☆☆(3.0点)
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            ※☆5.0点満点


毎日手作りするチーズが楽しめるチーズスタンド。

店前は常に行列を作っており人気なのがうかがえるものの、料理の方は全体的に小ぶりで味わいももう一工夫あると嬉しいかな、といった印象。

そんな中、サンドイッチのサクサクバンズがおいしかったー!


こちらのチーズを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:渋谷チーズスタンド(SHIBUYA CHEESE STAND)
住所:東京都渋谷区神山町5-8 ステラハイム神山1F
電話:03-6407-9806
時間:火~土11:30~23:00(L.O.22:00)、日・祝11:30~20:00(L.O.20:00)
定休:月(祝の場合は営業で翌火が休)
URL:http://cheese-stand.com/
食べログ:渋谷チーズスタンドバル・バール / 代々木公園駅代々木八幡駅神泉駅







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