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ランチプレート クインディ(QUINDI)@代々木上原 [├ イタリア料理]

東京都渋谷区上原の クインディ(QUINDI)ランチプレート を食す。


最寄り駅は小田急小田原線・東京メトロ千代田線「代々木上原駅」
駅から徒歩10分ほどの場所にある。
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2018年3月14日オープンの
“食材の風景・季節のうつろい・日本の食文化を感じさせる”をコンセプトに掲げるイタリアンレストラン。


お店外観はこんな感じ。
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ランチ時に訪問。

ランチメニューはこんな感じ。
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 ・パスタランチ         ¥1,500+税
 ・スープランチ         ¥1,500+税
 ・パニーノランチ        ¥1,500+税
 ・ランチプレート        ¥1,800+税



注文してから17分ほどで、ランチプレート(¥1,800+税) 登場。
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プレートの上には、Grazianoのヴィネガーでマリネして軽く炙った鰆
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キャロットラペ・ブロッコリー・パプリカのマリネ・ザワークラウト
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オムレツ・今帰仁アグーとホロホロ鳥レバーパテ
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自家製の発酵バター・青りんごのコンフィチュール
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田鶴さんのすぐき漬け・ミニトマト
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サラダ
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ゴボウ
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もものすけのマリネ
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レンコン・カポナータ
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マースのシャルキュトリ
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と20種類近くの品数!


さらに、近藤さんのピノノワールでおこした天然酵母のパン 付き。
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それでは、いただきまーす!
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ひょいっ!
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ぱくりっ!

おいしいー!


パテやシャルキュトリがおいしいのはもちろん、
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野菜も濃厚な味わいー!



だけど、この中でも一番気に入ったのが
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ふかふか天然酵母パンとバター&コンフィチュールの組み合わせ!

特に青りんごのコンフィチュールがフルーティすぎて、まるでちょっとしたスイーツをいただいているかのよう!


というわけで、色々な味わいを楽しみながら


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、一気に完食。
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食後に、エスプレッソ(¥100+税)
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ずずずぅ~!

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.3点)
   量  :☆☆☆(3.3点)
   値段 :☆☆☆(3.0点)

   総合 :☆☆☆(3.3点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


素材を活かしたイタリアンが楽しめる『クインディ』。

20種類近くの品数が並ぶ「ランチプレート」は見た目のインパクトもあって圧巻!

そんな中、一つ気になることと言えば高圧的な男性スタッフがいたことくらいかな。。。


それでもこのランチプレートを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:クインディ(QUINDI)
住所:東京都渋谷区上原2-48-12 東洋代々木上原コーポ101
電話:03-6407-0703
時間:月・火・木~日11:30~14:00(L.O.14:00),18:00~22:00(L.O.22:00)
定休:水
URL:http://www.quindi-tokyo.net/
食べログ:クインディイタリアン / 代々木上原駅代々木八幡駅代々木公園駅









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共通テーマ:グルメ・料理

イタリアン ロタ・フォルトゥーナ(Rota Fortunae)@麹町 [├ イタリア料理]

東京都千代田区麹町の ロタ・フォルトゥーナ(Rota Fortunae)イタリアン を食す。


最寄り駅は東京メトロ有楽町線「麹町駅」
1番出口から徒歩5分ほどの場所にある。
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2017年5月26日オープンの
旬の味覚を贅沢に使った季節感ある一皿を楽しむことができるイタリアンレストラン。


3名で訪問。

お店入口はこんな感じ。
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メニューはこんな感じ。
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 ・天使のアラビアータ スパゲッティ       ¥1,800+税
 ・悪魔のアラビアータ スパゲッティ       ¥1,800+税
 ・オマール海老のアヒージョ 殻ごと一尾      ¥980+税
 ・「かつべ牛、雌」牛肩ロースのタリアータ     ¥980+税
 ・「中トロまぐろ」の炙りカルパッチョ      ¥1,700+税
 ・中トロまぐろのブレザオラ           ¥1,300+税
 ・ポルチーニ茸のキタッラ            ¥1,800+税




まずは、ロゼ・スパークリングワイン(フレシネ アイス ロゼ キュベ エスペアシル)(¥900+税) で乾杯。
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ぐびっ!



続いて、中トロまぐろのブレザオラ レホール風味(¥1,300+税)
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中トロまぐろの凝縮した旨味とレホールの風味がばっちりとマッチ!



さらに、中トロまぐろの炙りカルパッチョ 有機ベビーリーフのサラダ仕立て(¥1,700+税)
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中トロまぐろを軽く炙ったサラダ仕立ての一皿。


ひょいっ!
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ぱくりっ!

おいしいー!

口の中いっぱいに広がる中トロまぐろのまろやかな旨味ととろけるような食感!
サッと炙ることで余計な脂が落ちているのが良いね!



オマール海老のアヒージョ 殻ごと一尾(¥980+税)
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なんと!オマール海老丸々一尾をアヒージョにした贅沢な一品!


肉厚ぷりぷりオマール!
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さらに残ったオイルをバゲットに浸していただけば、
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ワインがすすむー!



というわけで、白ワイン(アマ ビアンコ)(¥900+税)
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ごきゅっ!



天使のアラビアータ スパゲッティ(¥1,800+税)
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同店名物料理のブラータがたっぷりとのったパスタ!
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これまた、めっちゃ贅沢ー!


くるくるくるぅ~! ひょいっ!
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


ピリ辛アラビアータにブラータのまろやかなコクがばっちりと絡み付いてたまらない味わーい!
まさに絶妙なハーモニーを奏でた一品!



さらに、悪魔のアラビアータ スパゲッティ(¥1,800+税)
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"天使”に続いて、”悪魔”もオーダー!


若鶏の悪魔風ディアボラがどーんとのったスパゲッティ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

“悪魔”とうたうだけあって、天使よりも辛めな仕上がり!
ただ、しっかりと旨味も感じられるカラウマーな一皿!
若鶏が肉厚なので食べごたえがあるのが嬉しい!



そしてメインに、島根県奥出雲産A5黒毛和牛「かつべ牛、雌」牛肩ロースのタリアータ 山の幸とさっぱりサラダ仕立て(¥980+税)
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絶妙な火入れの牛肩ロースのタリアータ!
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すかさず、赤ワイン(シャトー・デ・コレージュ コート・デュ・ローヌ 2015)(¥900+税) をオーダーして、
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それでは、いただきまーす!
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さくっ! ひょいっ!
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


しっとりとやわらかな肉質!
噛みしめる度に旨味が溢れ出してくるー!

さすがA5ランク雌牛!赤ワインとばっちりとマリアージュ!



さらに〆パスタとして、ポルチーニ茸のキタッラ ミモレットを散らして(¥1,800+税)
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ポルチーニ茸の旨味を存分にまとったパスタ!
キタッラの茹で加減が素晴らしく、実に心地よい食感!



ペロリと完食したところで、ドルチェ盛り合わせ
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かぼちゃのジェラート・ヨーグルトムース・パウンドケーキの3種盛り。



エスプレッソ とともに、
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そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.8点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆(3.7点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


中トロのブレザオラ、オマール海老丸々一尾のアヒージョ、たっぷりのブラータがのったパスタなど個性的なメニューを楽しむことができるイタリアンレストラン『ロタ・フォルトゥーナ』。

お料理のクオリティが高いのはもちろん、接客も丁寧で実に居心地の良い空間。

んー、満たされたー! また行こうっと。


これらのイタリアンを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:ロタ・フォルトゥーナ(Rota Fortunae)
住所:東京都千代田区麹町3-2-3 エヌワンビル1F
電話:03-5213-4952
時間:月~土11:30~15:00(L.O.14:30),17:30~23:00(L.O.22:00)
定休:日・祝
URL:http://www.rota-fortunae.shop/
食べログ:ロタ・フォルトゥーナイタリアン / 麹町駅半蔵門駅永田町駅









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アイスランドラム&ムール貝 trias DINING(トリアスダイニング)@渋谷 [├ イタリア料理]

東京都渋谷区桜丘の trias DINING(トリアスダイニング)アイスランドラム&ムール貝 を食す。


最寄り駅はJR「渋谷駅」
駅16番出口から徒歩8分ほどの場所にある。
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2018年8月1日オープンの
ドイツ製最高峰のスピーカーから流れる音楽とともにニューカリフォルニアワインとダイニング料理が楽しめる隠れ家レストラン。


2名で訪問。

お店入口はこの階段を上った2階に。
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店内はドイツ製スピーカーから流れる音楽に包まれていて良い雰囲気。
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メニューはこんな感じ。
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 ・柿とトマトのブルスケッタ             ¥680
 ・聖護院大根の洋風煮付け              ¥680
 ・紀州椎茸とレンコンのラム肉詰め         ¥1,280
 ・イベリコ豚ベジョータのローストポーク      ¥1,280
 ・真鯛のポワレ ラタトゥイユソース        ¥1,880
 ・世界一のムール貝のボンゴレロッソ        ¥1,680
 ・SPF岩中豚のポワレ               ¥2,480
 ・アイスランドラムチョップのロースト(2p)     ¥1,880
 ・アイスランドラムモモ肉のカットステーキ(150g) ¥1,480
 ・ムール貝水炊き(M)               ¥1,480
 ・ムール貝ワイン蒸し(M)             ¥1,580
 ・ムール貝ガーリックトマトソース(M)       ¥1,680
 ・ムール貝香草パン粉焼き              ¥880
 ・ムール貝のオイル漬け               ¥880
 ・大麦仕上げ三元豚のローストポークサラダ      ¥980
 ・ブイヤベース                  ¥2,280
 ・A5近江牛の自家製ハンバーグ           ¥1,880
 ・カナダ産リブロースステーキ(200g)       ¥1,880
 ・お肉の盛り合わせ                ¥3,980



まずは、カモミ / ハートクラフト スパークリングホワイト(¥500) で乾杯。
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ごきゅっ!



続いて、ハーブ入りグリーンサラダ(¥780)
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シャキシャキでみずみずしい!



そして、アイスランドラム肩ロースの低温調理 カルパッチョ仕立て(¥1,080)
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アイスランドの大地が育んだオメガ3脂肪酸と鉄分たっぷりの最高級ラム肉“アイスランドラム”を低温調理で仕上げた一皿。


ひょいっ!
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ぱくりっ!

しっとりとした肉質!
さらに、脂がとろけるような味わいでおいしいー!



お酒もすすみ、ビリッキーノ / マルヴァジア・ビアンカ(¥700)
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まるでフレグランスの塊に包み込まれるようなアメリカカリフォルニア州の白ワイン。

ごきゅっ!



前菜の盛り合わせ(¥2,280)
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プレートの上には、柿とトマトのブルスケッタ
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イベリコ豚ベジョータのローストポーク
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パテ・ド・カンパーニュ
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茨城県・常陸農園の筑陽茄子のステーキ
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冷薫ヒラマサのカルパッチョ
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ソルトスプリング島ムール貝のアヒージョ
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ひょいっ!
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ぱくりっ!

一品一品がしっかりと作り込まれていてワインとの相性抜群!



というわけで、ブロックセラーズラブホワイト(¥800)
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マルサンヌ・グルナッシュブラン・ルーサンヌ・ヴィオニエの4種融合のアメリカカリフォルニア州の白ワイン。

ごきゅっ!



ムール貝のワイン蒸し(M)(¥1,580)
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カナダのソルトスプリング島で育てられたムール貝。


ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


おぉ!?なんだこのムール貝!
めっちゃふっわふわ!
なのにしっかりとした旨味!

今まで食べたムール貝の中でもトップレベルに入るおいしさ!



さらに、ブロックセラーズラブレッド(¥800)
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カリニャン・シラー・ヴァルディギエの3種融合のアメリカカリフォルニア州の赤ワイン。

ごきゅっ!



そしてメインに、アイスランドラムチョップのロースト(2P)(¥1,880)
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持ち手のところは、あえて脂を残して調理したアイスランドラムのラムチョップ。
調理法は、“ブルターニュ産岩塩”を選択。


それでは、いただきまーす!
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ひょいっ!
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


非常にきめ細かな肉質でやわらかっ!
持ち手に付いた脂もぷるぷるだけど全然しつこくない!

アイスランドラム、おいしいー!



さらに、A5近江牛の自家製ハンバーグ(¥1,880)
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プレートには、近江牛のデミグラスソースハンバーグ
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付け合わせは、ラタトゥイユ
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それでは、いただきバーグ!
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ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

ふっくらとやわらかでありながらも程よい肉感もある近江牛入りパティ!
デミグラスソースとのバランスもよく、赤ワインとの相性抜群!



〆は、〆のリゾット ゴルゴンゾーラソース(¥700)
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先ほどのムール貝のワイン蒸しで残ったスープを使ったリゾット。
ムール貝の旨味とゴルゴンゾーラチーズとのコクが華麗なハーモニーを生み出しており、たまらないおいしさ!



そしてドルチェに、季節フルーツのソルベ(梨)(¥580)
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ひんやりとさっぱりな梨の果実感たっぷりのソルベ!
ドルチェも抜かりなくおいしいー!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.7点)
   量  :☆☆☆(3.7点)
   値段 :☆☆☆(3.7点)

   総合 :☆☆☆(3.7点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


上質のアイスランドラムとムール貝を楽しむことができる隠れ家的レストラン。

ニューカリフォルニアワインとの相性もばっちりでおいしかったー!

さらに、終日ハッピーアワーということでドリンク半額なのも嬉しい!

閑静な場所に構えているだけあって雰囲気も良いし、普段使いや大勢でワイワイと使用するのにオススメのお店だね。


このアイスランドラムとムール貝を食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:trias DINING(トリアスダイニング)
住所:東京都渋谷区桜丘10-4 モドマルシェ渋谷桜丘2F
電話:03-6416-3570
時間:月~日11:30~16:00(L.O.15:00),16:00~24:00(L.O.23:30)
定休:なし
URL:https://trias.tokyo.jp/
食べログ:trias diningビストロ / 渋谷駅代官山駅神泉駅









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