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出来立てモッツァレラ&リコッタ 渋谷チーズスタンド(SHIBUYA CHEESE STAND)@代々木公園 [├ イタリア料理]

東京都渋谷区神山町の 渋谷チーズスタンド(SHIBUYA CHEESE STAND)出来立てモッツァレラ&リコッタ を食す。


最寄り駅は東京メトロ千代田線代々木公園駅
2番出口から徒歩8分ほどの場所にある。
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2012年6月4日オープンの
“街に出来たてのチーズを”をコンセプトに毎日手作りするフレッシュチーズを楽しむことができるチーズスタンド。



お店外観はこんな感じ。
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店内にはかつてチーズを製造していた工房が!
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今は富ヶ谷にある2号店の物販専門店“アンドチーズスタンド”の方で全ての製造を行っており、こちらではもう製造していないとのこと。


目の前で見れなくて残念。。。




メニューはこんな感じ。
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 ・出来たてモッツァレラ&リコッタ       ¥640
 ・自家製チーズ4種のプレート        ¥1,310
 ・たっぷりトマトとブッラータ オレガノ添え  ¥1,680
 ・カプレーゼ                 ¥500
 ・リコッタサラミ               ¥540
 ・マルゲリータ                ¥780
 ・ロマーナ                  ¥830
 ・ディアボラ                 ¥880
 ・アフミカータ                ¥930
 ・カプリチョーザ               ¥990
 ・サルシッチャ                ¥990
 ・ビアンカ                  ¥880
 ・リモーネ                  ¥930




注文品ができあがるまで、トレビアーノ(白)(¥540) をいただく。
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ぐびっ!




待つこと5分ほどで、出来立てモッツァレラ&リコッタ(¥640) 登場。
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プレートの上には、モッツァレラチーズ
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リコッタチーズ
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そして、オリーブオイル(モッツァレラ用)&蜂蜜(リコッタ用)
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それではいただきまーす!
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まずは、リコッタチーズの方に蜂蜜でろりぃん!
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ひょいっ!
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ぱくりっ!

さっぱりとしたリコッタチーズに蜂蜜の甘さが加わることでスイーツのような味わーい!



続いて、モッツアレラチーズオリーブオイルをかけて、
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

もっちりと弾力ある歯応えでクセがなくコク控えめの味わい!


全体的にチーズチーズしておらず、あっさりとした仕上がり。




続いて、たっぷりクレソンと“チョリパン”のチョリソーとモッツァレラサンド(¥640)
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中身はこんな感じ。
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クレソンたっぷり!


いただいてみる。
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がぶりっ!

(*´Д`)ンマー!!


サックサクの香ばしいバンズにチョリソーの肉々しさがばっちりとマッチ!

これはおいしいー!




さらに、リモ-ネ(¥930)
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リコッタチーズ、レモンピール、パンチェッタ、オリーブがのったピッツァ。


ひょいっ!
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かぷぅ!

パンチェッタの塩味とリコッタチーズのコクとオリーブの食感とレモンピールのさわやかさがばっちりとマッチ!

してるけど、生地がもそもそとしており、なんだか惜しい仕上がり。



というわけでそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.0点)
   量  :☆☆☆(3.0点)
   値段 :☆☆(2.5点)

   総合 :☆☆☆(3.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


毎日手作りするチーズが楽しめるチーズスタンド。

店前は常に行列を作っており人気なのがうかがえるものの、料理の方は全体的に小ぶりで味わいももう一工夫あると嬉しいかな、といった印象。

そんな中、サンドイッチのサクサクバンズがおいしかったー!


こちらのチーズを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:渋谷チーズスタンド(SHIBUYA CHEESE STAND)
住所:東京都渋谷区神山町5-8 ステラハイム神山1F
電話:03-6407-9806
時間:火~土11:30~23:00(L.O.22:00)、日・祝11:30~20:00(L.O.20:00)
定休:月(祝の場合は営業で翌火が休)
URL:http://cheese-stand.com/
食べログ:渋谷チーズスタンドバル・バール / 代々木公園駅代々木八幡駅神泉駅







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イタリアン カリーナカリーナ(Carina Carina)@神楽坂 [├ イタリア料理]

東京都新宿区神楽坂の カリーナカリーナ(Carina Carina)イタリアン を食す。


最寄り駅は東京メトロ南北線神楽坂駅
1番出口から徒歩5分ほどの場所にある。
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2012年11月21日オープンの
産地直送の素材を活かした料理を楽しむことができる神楽坂に構えるイタリアンのお店。



お店外観はこんな感じ。
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メニューはこんな感じ。
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さらに、“チーズフェスタ”開催中!
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 ・長崎五島列島直送!本日の鮮魚のカルパッチョ      ¥1,100+税
 ・ノルウェーサーモンのカルパッチョ           ¥1,100+税
 ・完熟トマトと水牛モッツァレラチーズのカプレーゼ     ¥950+税
 ・オリーブの肉詰めフリット                ¥600+税
 ・牛すじ煮込みのアジアーゴチーズグラタン         ¥650+税
 ・イタリア産ポルチーニ茸のクリームソーススパゲティ   ¥1,500+税
 ・牛ホホ肉の赤ワイン煮込みソースパッパルデッレ     ¥1,500+税
 ・ウニのクリームソーススパゲティ            ¥2,000+税
 ・マルゲリータのPizza                 ¥1,200+税
 ・ゴルゴンゾーラチーズのPizza はちみつ添え       ¥1,800+税
 ・本日のロースト3種盛り合わせ(350g)          ¥3,500+税
 ・甲州ワインビーフ トモサンカクのロースト(200g)    ¥3,500+税
 ・スペイン産鴨胸肉のロースト(380g)           ¥3,800+税
 ・スペイン産イベリコ豚肩ロースのタリアータ(200g)    ¥2,500+税
 ・豚スペアリブの赤ワイン煮込み(400g)          ¥3,800+税
 ・希少なブラータチーズと完熟トマトのカプレーゼ     ¥2,000+税
 ・菜ノ花と大山どり、キノコのオーブン焼き、とろーりラクレットチーズがけ ¥1,200+税
 ・削りたてたっぷりパルミジャーノチーズとトリュフのリゾット    ¥1,800+税
 ・ペコリーノチーズのカチョエペペスパゲティ、パルマ産の生ハム乗せ ¥1,500+税





まずは、パラデン ナチオナーレ(¥1,200+税) で喉を潤す。
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イタリア産原料100%使用のイタリアンエール。

ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!




続いて、お通しの ポルペッティのスライダー(ミニハンバーガー)
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手のひらサイズのかわいいお通し!




希少なブラータチーズと完熟トマトのカプレーゼ(¥2,000+税)
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ツルツルてかてかのイタリア原産フレッシュチーズ“ブラータ”!


ナイフ入刀!

ぱかっ! でろりぃん!
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とろけ出した中身を ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


もっちり濃厚クリーミーでたまらないお味!

これは白ワインだ!


というわけで、Verduzzo Friulano(ヴェルドゥッツオ フリウラーノ)(¥750+税)
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ぐびっ!

甘い果実の味わいと軽いタンニンが感じられるイタリア・フリウリヴェネツイアジュリア州産白ワイン。


フレッシュチーズとの相性抜群!




と堪能したところで、本日のロースト3種盛り合わせ(¥3,500+税) 登場!
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カッティングボードの上には、マグレカナールのロースト(鴨肉)
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甲州ワインビーフのシンタマのロースト(牛肉)
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イタリア産ドルチェポルコの肩ロースのロースト(豚肉)
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それに合わせて、Barolo Del Comune Di Serralunga D'alba Schiavenza 2013(バローロ デル コムーネ ディ セッラルンガ ダルバ スキアヴェンツァ 2013)(¥1,280+税) を用意して、
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それではいただきまーす!
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まずは、鴨肉
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力強い赤身肉の旨味が感じられる鴨胸肉!



続いて、豚肉
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脂身の口どけが良く、しっとりととろけるような食感!



そして、牛肉
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これまた、しっかりとした肉感ありながらもきめ細かくやわらかな肉質!


ぱくりっ! ごきゅっ!

(*´Д`)ンマー!!


っと、三者三様の味わいでありながらもいずれも赤ワインとのマリアージュ申し分なし!






さらに、クアトロフォルマッジオピッツァ メープルシロップ添え(¥2,000+税)
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モッツァレラ・ゴルゴンゾーラ・グラナパダーノ・アジアーゴの4種のチーズ使用のピッツァ。


メープルシロップをたっぷりとかけて、
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かぷぅ!

(*´Д`)ンマー!!


4種のチーズによる濃厚なコクとクセが織り成すハーモニー!
そこにあわさるメープルシロップの芳醇な甘味と風味!

まさに、後ひく味わい!




そして〆スイーツに、黒ごまきなことバナナのロールケーキ 苺のジェラート(¥650+税)
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スイーツも抜かりなくおいしいー!



というわけでそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.9点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.3点)

   総合 :☆☆☆(3.9点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


神楽坂に構えるカジュアルに楽しむことができるイタリアンのお店。

チーズフェスタ開催中というだけあって、ブラータもクワトロフォルマッジも美味な仕上がりで満足度高し!

さらに牛・豚・鴨が一同に介するロースト3種の盛り合わせが絶妙な火入れで赤ワインとの相性抜群!

ん~、おいしかったー!


これらのイタリアンを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:カリーナカリーナ(Carina Carina)
住所:東京都新宿区神楽坂6-66-1 宝生堂ビル1F
電話:03-5261-4205
時間:月~木17:00~23:00(L.O.22:00)、金17:00~23:30(L.O.22:30)、土・日・祝12:00~15:00(L.O.14:00),17:00~23:00(L.O.22:00)
定休:なし
URL:http://castellina.co.jp/carinacarina/
食べログ:カリーナ カリーナイタリアン / 神楽坂駅牛込神楽坂駅飯田橋駅







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イタリアン サルーチェ(Saluce)@六本木 [├ イタリア料理]

東京都港区六本木の サルーチェ(Saluce)イタリアン を食す。


最寄り駅は東京メトロ日比谷線・大江戸線六本木駅
A3出口から徒歩5分ほどの場所にある。
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2010年5月1日オープンの
“その時一番の自然の恵みを最高の状態でお召し上がりいただく”をコンセプトに旬の食材そのものが持つ“風味・食感・香り”を最大限に活かしたメニューを楽しむことができるイタリアンレストラン。



お店外観はこんな感じ。
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まずは、ANDRE CLOUET BRUT MILLESIME 2004(アンドレ・クルエ ブリュット ミレジム 2002) で乾杯。
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エチケットにナポレオン軍の軍服の色である“ロイヤル・ブルー”を採用するヴィンテージシャンパン。

ごきゅっ!



今回いただいたのは、季節の厳選食材をお好みに作り上げる贅沢コース極上のおもてなしコース(¥16,500+サ10%)


早速、パン・オリーブオイル 登場。
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ふかふか!



続いて、“アミューズ”から 佐賀県有明海産生牡蠣
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濃厚クリーミーな生牡蠣!




“冷前菜”から サルーチェスタイル鮮魚のカルパッチョサラダ仕立て
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左から、ハタ(柚子)、スズキ(山葵)、甘鯛(紫蘇の花)、鯵(生姜)。

四者四様の鮮魚の味わいと食感が楽しめて贅沢ー!




馬肉のブレザオラ
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なんと!馬肉のブレザオラ!


ひょいっ!
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ぱくりっ!

脂身が少ない赤身肉なのであっさりとさっぱりな味わい!
その一方でしっかりとした噛みごたえがあるので噛めば噛むほどに旨味が溢れ出してくるー!




“温前菜”から 鳥取県産松葉がにの西洋風茶わん蒸し
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中に、わさび栽培発祥の地として知られる“静岡県有東木産のわさび”が入った松葉がにの西洋風茶碗蒸し。


ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


ほくほくの蟹身! 濃厚な旨味の蟹味噌! ほんのりつーんとした刺激のあるわさび! 蟹のダシが効いたぷるぷる茶碗蒸し!

これらが絶妙なハーモニーを奏でてたまらない味わーい!




というわけでお酒もすすみ、Dal Forno Romano Valpolicella Superiore Vigneto di Monte Lodoletta 2000(ダル・フォルノ・ロマーノ ヴァルポリチェッラ スペリオーレ ヴィニェート・ディ・モンテ・ロドレッタ 2000)
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アマローネの至宝“ダル・フォルノ・ロマーノ”氏が100%陰干しブドウで造り上げる最高級赤ワイン!

澱がまわらないように、そーっと寝かせたままで登場!


早速、ごきゅっ!

(*´Д`)ンマー!!


タンニンがしっかりしているものの後味軽やかで余韻も楽しむことができる上品でエレガントな赤ワイン!




そして、“リゾット or 冷製パスタ”から 黒トリュフのリゾット
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南フランス産黒トリュフ使用。


ひょいっ!
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


程よい食感のお米にトリュフの芳醇な香りが包み込んで美味ー!




“メイン”から 宮崎牛のシャトーブリアン宮崎牛の頬肉の赤ワイン煮込み
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まずは、宮崎牛のシャトーブリアン から。
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ひょいっ!
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


しっとりとやわらかくありながらも力強い赤身肉の旨味!
赤ワインとのマリアージュが秀逸すぎる!



続いて、宮崎牛の頬肉の赤ワイン煮込み
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ひょいっ!
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!

噛みしめる度にほぐれていくホロホロの肉繊維質!
旨味ももちろんしっかり!

さすが宮崎牛!




さらに、“パスタ料理”から 鹿肉とふきのとうのパスタ
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鹿肉の肉々しさ、ふきのとうのシャキシャキ食感、パスタのモチモチ感、がばっちりとマッチした一皿!




さらにさらにコース以外に追加で、ペペロンチーノ
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がつっ!っとパンチの効いたにんにくたっぷりペペロンチーノ!




そして〆の“ドルチェ”から、温かいクレープ
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バニラアイスとイタリア産ヘーゼルナッツを包み込んだクレープ!



ブルーマウンテン ブレンド とともに、
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ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.0点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.3点)

   総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


牛肉・馬肉・鹿肉・鮮魚・蟹・牡蠣と様々な食材が楽しめる贅沢イタリアンコース。

最高級赤ワイン“アマローネ”と共に存分に堪能~!

まさに至福のひととき!


これらの贅沢イタリアンコースを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:サルーチェ(Saluce)
住所:東京都港区六本木6-7-15 永和ビル1F
電話:03-6459-2588
時間:月~土18:00~24:00(L.O.23:00)
定休:日
URL:http://www.saluce.net/
食べログ:サルーチェイタリアン / 六本木駅麻布十番駅六本木一丁目駅







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