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■ 居酒屋・ダイニングバー ブログトップ
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スモーク料理 ゆうばーる@代々木上原 [■ 居酒屋・ダイニングバー]

東京都渋谷区上原の ゆうばーるスモーク料理 を食す。


最寄り駅は小田急小田原線・東京メトロ千代田線代々木上原駅
駅から徒歩3分ほどの場所にある。
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2001年5月オープンの
路地裏にひっそりと構える隠れ家的スモーク料理とワインのお店。



お店外観はこんな感じ。
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重厚そうな扉。



店内はこんな感じ。
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薄暗くてオシャレな雰囲気。



メニューはこんな感じ。
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 ・山形スナップエンドウ 燻製ディップソースで     ¥650
 ・長崎ズッキーニの燻製フリット            ¥750
 ・自家製おつまみ燻製生たらこ             ¥600
 ・北海道本ししゃもの燻製ソテー            ¥600
 ・生ホタルイカの燻製カルパッチョ           ¥900
 ・自家製おつまみ燻製生すじこ             ¥680
 ・自家製燻製生めんたいこと燻製マヨのおにぎり     ¥340
 ・燻製生すじこのおにぎり               ¥380
 ・自家製無添加コンビーフ               ¥600
 ・自家製とろける燻製生ベーコン            ¥550
 ・香川地鶏ハツの燻製ソテー              ¥650
 ・自家製豚すね肉の燻製アイスバイン          ¥980
 ・自家製無添加燻製サラミ               ¥750
 ・熟成伊産生ハムと菜の花              ¥1,000
 ・自家製とろける燻製チーズ              ¥600
 ・名物!贅沢きのこのクリームパスタ         ¥2,400
 ・定番カルボナーラゆうばーる風           ¥2,100




まずは、HARDYS STAMP SPARKLING(glass)(¥580) をいただく。
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ごきゅっ!



お通しは、ほおずき・サラミ・柿の種(¥500)
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泡に合うー!




続いて、神奈川 生カリフワラーのポリポリサラダ 燻製ナッツの薫りで(¥600)
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見た目はポップコーン。


ひょいっ!
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ぽりっ!

ポリポリコリコリの食感楽しいサラダ!
燻製ナッツの香ばしい薫りがたまらな~い!




お酒もすすみ、Sauvignon Blanc CONOSUR(glass)(¥600)
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ごきゅっ!

すっきりと辛口なチリ産白ワイン。




さらに、自家製とろける燻製生ベーコン(¥550)
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“ベーコン”ということで厚切りかと思いきやめっちゃ薄っ!


ひょいっ!
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ぱくぅ! とろぉん!

(*´Д`)ンマー!!


口の中に入れたと同時にすぅっ!と溶けて、後に残るのはベーコンの旨味と脂身の甘味!

これはクセになるおいしさー!




MONTE MAYOR(glass)(¥550) を注文して、
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スペイン産のさっぱり赤ワインとのマリアージュを楽しんじゃう。




そして〆に、自家製無添加コンビーフのおにぎり(¥330)
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凝縮したコンビーフの旨味が練り込まれたおにぎり!

これ、めっちゃおいしいー!




さらに、自家製燻製生めんたいこと燻製マヨのおにぎり(9:1)(¥340)
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薫香が鼻腔をくすぐりながらもピリッとまろやかな明太マヨがぎっしりと入ったぜいたくおにぎり!

これまた美味ー!



というわけでそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.7点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.9点)

   総合 :☆☆☆(3.7点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


裏路地にひっそりと構えるスモーク料理が楽しめるお店。

どれもこれもひと手間かけながらもリーズナブルな価格で満足度高し!

特に〆にいただいたおにぎりが秀逸!

思いついた時にフラッと行きたいお店だね。


これらのスモーク料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:ゆうばーる
住所:東京都渋谷区上原3-44-11 第一高宏ビルB1F
電話:03-5454-3833
時間:火~土12:00~15:00(L.O.14:45),18:30~25:00(L.O.24:00)、日18:30~25:00(L.O.24:00)
定休:月
URL:なし
食べログ:ゆうばーる洋食・欧風料理(その他) / 代々木上原駅東北沢駅池ノ上駅







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共通テーマ:グルメ・料理

家庭料理 jicca@幡ヶ谷 [■ 居酒屋・ダイニングバー]

東京都渋谷区西原の jicca家庭料理 を食す。


最寄り駅は京王電鉄京王新線幡ヶ谷駅
駅南口から徒歩5分ほどの場所にある。
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2013年8月8日オープンの
自然派ワインと家庭料理を気楽に楽しむことができるお店。



店内はこんな感じ。
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のんびりとくつろげるような空間。



メニューはこんな感じ。
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 ・干し野菜のラタトウイユ          ¥400+税
 ・人参のラペ                ¥400+税
 ・豚と焼きなすのパテ            ¥400+税
 ・レンズ豆のサラダ             ¥400+税
 ・ゴボウとレンコンナッツのきんぴら     ¥400+税
 ・鶏レバーペーストバルサミコ風味      ¥400+税
 ・大粒グリーンオリーブ           ¥400+税
 ・パルマ産プロシュート(18ヵ月熟成)     ¥400+税
 ・砂肝のコンフィ              ¥400+税
 ・季節のピクルス              ¥400+税
 ・鯖のリエット               ¥400+税
 ・きのこのコリアンダーバター焼       ¥400+税
 ・自家製パン                ¥200+税
 ・ローストポテト              ¥600+税
 ・ラムひき肉とマッシュポテトのグラタン   ¥800+税
 ・パンチェッタをのせた温かいサラダ     ¥750+税
 ・グリーンサラダ              ¥650+税
 ・ドライカレー               ¥900+税
 ・チキンライスグラタン           ¥700+税
 ・焼カレー                 ¥900+税
 ・PIZZA                  ¥900+税
 ・ギュベジ                 ¥900+税
 ・サルシッチャの水ぎょうざ(5ケ)      ¥600+税
 ・トリッパの冷製              ¥800+税
 ・仔羊のグリル ハリッサソース      ¥1,400+税




まずは、生ビール(SAPPOROエーデルピルス)(¥550+税) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!




続いて、前菜3種盛り(¥1,000+税)
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悩みながらも選んだのは、レンズ豆のサラダ
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鯖のリエット
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豚と焼きなすのパテ
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一緒に、ハウスワイン(白)(¥500+税) も注文。
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フランス・ラングドック地方のBioワイン。



それでは、いただきまーす!
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レンズ豆のサラダ
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鯖のリエット
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豚と焼きなすのパテ
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!

盛り合わせと言えど一品一品ボリュームがある上に丁寧に作り込まれていておいしい!

中でもレンズ豆のサラダがお気に入り!




続いて、干し鱈のコロッケ(2コ)(¥650+税)
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ポルトガル料理の人気者。


ひょいっ!
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ぱくりっ!

ホクホクの食感とともに干し鱈の旨味が口の中に広がるー!

ワインがすすむ!



ハウスワイン(赤)(¥550+税) をおかわり!
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フランス・ラングドック地方のBioワイン。

ごきゅっ!




そして〆に チキンライスグラタン(¥700+税)
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ケチャップライスとチーズの組み合わせは鉄板のおいしさ!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.6点)
   量  :☆☆☆(3.6点)
   値段 :☆☆☆(3.8点)

   総合 :☆☆☆(3.6点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


まるで実家のようにのんびりとくつろげる雰囲気のお店『jicca』。

お料理も一品一品が丁寧に作り込まれていてどれも美味な仕上がり。

特に前菜の盛り合わせがおいしかったー!

次回訪れた際は前菜の盛り合わせを2皿(3種盛り×2)頼んじゃおうっと。


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店名:jicca
住所:東京都渋谷区西原2-27-4 升本ビル2F
電話:03-5738-2235
時間:月18:00~24:00、火~土12:00~15:00(L.O.15:00),18:00~24:00
定休:日・祝
URL:http://fromjicca.com/
食べログ:jicca西洋各国料理(その他) / 幡ケ谷駅代々木上原駅笹塚駅







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共通テーマ:グルメ・料理

ビストロ料理 36.5℃ kitchen@代々木上原 [■ 居酒屋・ダイニングバー]

東京都渋谷区上原の 36.5℃ kitchenビストロ料理 を食す。


最寄り駅は小田急小田原線・東京メトロ千代田線代々木上原駅
駅から徒歩2分ほどの場所にある。
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2014年10月10日オープンの
ミシュラン星付きレストラン経験の北海道出身のシェフが手掛ける隠れ家的ビストロ。



お店入口はこんな感じ。
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メニューはこんな感じ。
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 ・自家製ピクルス                   ¥500+税
 ・オリーブ盛り合わせ                 ¥500+税
 ・チーズ盛り合わせ                 ¥1,200+税
 ・旬野菜のバーニャカウダ              ¥1,100+税
 ・シンプル・グリーンサラダ              ¥780+税
 ・じっくり炒めた玉葱のオニオングラタン        ¥980+税
 ・牡蠣ときの子のアヒージョ              ¥980+税
 ・北海道産昆布とフルーツトマトのリゾット      ¥1,200+税
 ・牡蠣・岩のり・ほうれん草のクリームリゾット    ¥1,500+税
 ・杉本ファーム直送!蝦夷豚のロースト        ¥1,680+税
 ・香草でマリネした国産チキンのソテー        ¥1,400+税
 ・牛肉の赤ワイン煮込み ブルゴーニュ風       ¥1,700+税
 ・鴨の低温ロースト バルサミコソース        ¥1,800+税
 ・生ハム食べ放題1時間(1P)            ¥1,000+税
 ・いかメシ                     ¥1,000+税
 ・牛ハラミステーキパルメザン            ¥2,400+税
 ・肉の惣菜盛り合わせ                ¥1,980+税




まずは、ヒューガルデン(¥900+税) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!




続いて、前菜5種盛り合わせ(¥1,000+税)
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プレートの上には、生ハム
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鶏のレバーパテ
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胡桃と干しぶどうのテリーヌ
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旬野菜のラテトゥイユ
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自家製ピクルス
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一緒に、パン(¥500+税) もオーダー。
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ひょいっ!
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一品一品丁寧に作り込まれていておいしいー!

お酒がすすむ味わーい!



というわけで、Joseph Roche Chardonnay(ジョセフ・ロッシュ シャルドネ)(¥3,800+税)
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フランス・ラングドック産の白ワイン。

ぐびっ!




さらに、北海道産じゃがいものフライドポテト アンチョビガーリック(¥980+税)
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ホクホクサクサクのポテトに絡みつく、アンチョビガーリックソースが絶妙!




牛肉の赤ワイン煮込み ブルゴーニュ風(¥1,700)
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丸プレートの端の方にお洒落に盛り付けられた牛煮込み!
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ひょいっ!
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


しっかりとした肉感がありながらも噛みしめる度にほぐれていく肉繊維!
コクたっぷりのソースとばっちりマッチ!



これにあわせて、Emiliana Eco Balance(エミリアーナ エコバランス ピノノワール)(グラス)(¥650+税)
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チリ・ビオビオヴァレー産の赤ワイン。

ぐびっ!




そして〆に、北海道産昆布とフルーツトマトのリゾット(¥1,200+税)
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〆をどうしようか迷っていたら、どうしてもこれを食べてくれとシェフ自らがオススメするメニュー。


ひょいっ!
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かぷぅ!

(*´Д`)ンマー!!


昆布の旨味成分! チーズのコク! フルーツトマトの甘味!
これらが奏でる華麗なるハーモニー!

オススメするのも納得のまさに秀逸なリゾット!

あっという間に平らげちゃうほどのおいしさ!




そしてドルチェに、自家製カヌレ アイス添え(¥550+税)
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外側香ばしく、内側もちもち!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.8点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.3点)

   総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


予約もせずにフラッと入ってみたものの気が付いたらすぐに満席の隠れ家的ビストロ。

どれもおいしかったけど、その中でも特に昆布とトマトのリゾットに感動!

さらに、カウンター席越しにシェフと色々とトークができたのも楽しかったなぁ。

また行こうっと!


これらのビストロ料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:36.5℃ kitchen
住所:東京都渋谷区上原1-32-18 サリタスビルB1F
電話:03-5453-7002
時間:月~土12:00~15:00,18:00~24:00、日18:00~24:00
定休:なし
URL:http://miyamotogaku.wixsite.com/365ckitchen
食べログ:36.5℃ kitchenビストロ / 代々木上原駅東北沢駅代々木八幡駅







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