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充実食卓チキンハンバーグ@マルシンフーズ [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

マルシンフーズチルドハンバーグ を食す。


充実食卓チキンハンバーグ(3個束)(¥198+税)
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栃木県真岡市に本社を置く、丸大食品グループの加工食品メーカーのチルドハンバーグ。



3個セット!
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1個78g!
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パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用している食肉は、「鶏肉」のみ。
ソースは、「トマト風味特製ソース」。



というわけで、調理方法に従って調理。
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【ボイルの場合】
 袋のまま熱湯に入れて約3分間温める。



じゃん!
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鶏肉100%の湯煎タイプの小判型マルシンハンバーグ。



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
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割った瞬間の肉汁は一切出ず。


ひょいっ!
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ぱくぅ!

直火焼きでこんがり焼き上げたという鶏肉100%パティは、それとは裏腹に香ばしさは感じられずむっちりとした仕上がり!

野菜をベースにじっくり煮込んだというトマト風味の特製ソースはねっとりと甘味のある味わいでややチープ感が否めず。



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆(1.0点)
   肉感:☆(1.0点)
   肉汁:★(0.5点)
   ソース :★(0.5点)
   価格:☆☆☆☆☆(5.0点)

   総合:☆(1.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

油脂コーティングされた自分で焼くタイプとは異なる湯煎タイプのマルシンハンバーグ。
それだけにカリカリに焼き上げる技が使えず魅力が見出せないのが残念なところ。
さらにチープ感否めない味わいというのも悲しい。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:充実食卓チキンハンバーグ(3個束)
 販売者:マルシンフーズ
 発売日:---
 価 格:¥198+税
 内容量:78g(固形量51g)×3
 URL :http://www.marushin-foods.co.jp/product/hamburg/details14.html
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共通テーマ:グルメ・料理

てりたまハンバーグ(てりやき味)@日本ハム [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

日本ハムチルドハンバーグ を食す。


てりたまハンバーグ(てりやき味)(3個入り)(¥258+税)
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1942年創業の大阪府大阪市北区に本社を置く、ハム・ソーセージ業界首位の大手食品加工メーカーのチルドハンバーグ。



3個入り!
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1個90g!
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パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用している食肉は、「鶏肉・牛肉・豚肉」。
ソースは、「てりやきソース」。



召し上がり方に従って調理。
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【ボイル調理の場合】
 袋のままたっぷりめの熱湯(中火)で7分温める。



じゃん!
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鶏・牛・豚配合のてりやきハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
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中には、「濃厚卵黄風ソース」が!



ひょいっ!
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ぱくぅ!

鶏牛豚配合のパティは肉感控えめのむっちりやわらか食感!

てりやきソースと中に入っている濃厚卵黄風ソースがあわさることで「てりたま味」を再現しているのかと思いきや、卵黄ソースが固まっているのでソース同士のマッチングがいまいちに!

そのせいで味わいがバラバラになってしまっているのが惜しいところ。



それでもそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆(2.0点)
   肉感:☆☆(2.0点)
   肉汁:☆(1.0点)
   ソース :☆☆(2.0点)
   価格:☆☆☆☆(4.0点)

   総合:☆☆(2.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

パッケージ写真の卵黄風ソースが“とろ~ん”としているので期待していたものの、いざ割ってみるとそれとは裏腹に固めの卵黄が入った「卵黄入りてりやきハンバーグ」。
それだけに卵黄のコクを感じにくいのが残念なところ。
パッケージ写真通り“とろ~ん”としていたらハンバーグ自体の味わいとジューシー感がアップしてさらに美味しくなりそう!


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:てりたまハンバーグ(てりやき味)(3個入り)
 販売者:日本ハム
 発売日:2018年2月20日(火)
 価 格:¥258+税
 内容量:270g(90g×3パック)
 URL :https://www.nipponham.co.jp/products/processed_foods/hamburger/20183/
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共通テーマ:グルメ・料理

イベリコ豚と牛肉の肉汁がジュワッと溢れるプレミアムハンバーグ@LAWSON(ローソン) [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

ローソン(LAWSON)チルドハンバーグ を食す。


イベリコ豚と牛肉の肉汁がジュワッと溢れるプレミアムハンバーグ(¥399)
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東京都品川区大崎に本社を置く、国内店舗数第2位の日本の大手コンビニエンスストアのチルドハンバーグ。



プライベートブランド「ローソンセレクトプレミアム」
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パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用している食肉は、「牛肉・豚肉」。
ソースは、「デミグラスソース」。
製造所は、「滝沢ハム」。



というわけで、調理方法に従って調理。
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・ボイルで
 封を開けずに袋のまま熱湯で約10分温める。



じゃん!
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ゴツゴツとした歪な形のデミグラスソースハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
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割った瞬間の肉汁はじゅわ~。


ひょいっ!
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ぱくぅ!

保存料・合成着色料・化調味料不使用の牛肉&イベリコ豚の合挽きパティは、ゴツゴツとした見た目通りのしっかりとした肉感!
と、同時にジューシー感もあわせもつ仕上がり!

なんだけど、粘度あるデミグラスソースの甘味が強めで食べすすめていくうちにクドさを感じてしまい、途中で飽きが来ちゃう印象。



それでもそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆(3.0点)
   肉感:☆☆☆(3.5点)
   肉汁:☆☆☆(3.0点)
   ソース :☆☆(2.0点)
   価格:☆☆☆(3.5点)

   総合:☆☆☆(3.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

パティ単体としてはなかなかの仕上がりの『ローソン』のチルドハンバーグ。
それだけにソースとマッチしていないのがなんだか惜しいところ。
和風ソースのようなさっぱり系と合わせたら、このパティの良さがさらに引き立ちそう。
というか、和風ソースで食べたい!


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:イベリコ豚と牛肉の肉汁がジュワッと溢れるプレミアムハンバーグ
 販売者:LAWSON(ローソン)
 発売日:2017年8月8日
 価 格:¥399(税込)
 内容量:175g
 URL :http://www.lawson.co.jp/index.html
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