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■ ビアバー・クラフトビール ブログトップ
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クラフトビール スプリングバレーブルワリー東京(SPRING VALLEY BREWERY TOKYO)@代官山 [■ ビアバー・クラフトビール]

東京都渋谷区代官山町の スプリングバレーブルワリー東京クラフトビール をいただく。


最寄り駅は東急東横線代官山駅
駅から徒歩7分ほどの場所にある。
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2015年4月17日オープンの
店内にある醸造所で作り上げたクラフトビールが楽しめる、醸造所併設のブルワリーレストラン。




メニューはこんな感じ。
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 ・PAIRING SET                 ¥2,300
 ・SVB特製シャルキュトリ盛り合わせ3種盛り    ¥1,200
 ・SVB特製シャルキュトリ盛り合わせ5種盛り    ¥1,800
 ・自家製ピクルス                  ¥500
 ・キャロットとミモレットチーズのラペ        ¥500
 ・スモークマルゲリータ              ¥1,300
 ・Tボーンステーキ                 ¥9,800
 ・リブアイステーキ                ¥3,800
 ・フィレミニオン                 ¥4,800
 ・雛鳥のグリル                  ¥2,800
 ・骨付き仔羊のグリル               ¥3,800
 ・スモーク牛タンのグリル             ¥2,900
 ・みかん鯛のグリル                ¥2,500




まずは、HOPPY NEW YEAR(¥980) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!

和梨・すもも・緑茶葉のような和を思わせる香りが特徴の国産ホップのみ使用のビール!




を堪能したところで、PAIRING SET(¥2,300) の登場。
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ビール6種類とそれぞれのビールに合わせたおつまみをセットにした豪華ペアリングセット!



左から順々にいただく。

496&パルミジャーノ
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エールのような豊潤さ、ラガーのようなキレ、IPAのように濃密なホップ感の甘味・酸味・苦味のバランスと深い余韻が楽しめる一杯!




COPELANDと自家製スモークパストラミ
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麦芽の旨味と甘味、アロマホップの上質な香りと苦味が複雑に調和した一杯!




Afterdark&ピーカンナッツショコラ
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味のふくよかさと飲みやすさを兼ね備えた濃色ビール!




on the cloud&オリーブ
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白ワインのようなフルーティーな香りが楽しめる一杯!




Daydream&自家製スモークアーモンド
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ゆずや山椒などユニークの和素材を使ったジャパニーズホワイト!




JAZZBERRY&クランベリーのドライフルーツ
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フルーティなホップ香とほのかなラズベリーの香りに調和した個性的な味わいの一杯!



っと、ほろ酔い気分になりながらもそのまま一気に



ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!



っと堪能。

_/_/_/_/_/ ビール評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.5点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


色とりどりのクラフトビールとともにペアリングを満喫~。

飲み比べも一緒にできるのでそれぞれの味わいを比較できて面白かったー。

代官山界隈でふらっとクラフトビールをいただくにはもってこいのお店だね。


これらのクラフトビールを飲んでみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:スプリングバレーブルワリー東京(SPRING VALLEY BREWERY TOKYO)
住所:東京都渋谷区代官山町13-1 ログロード代官山
電話:03-6416-4975
時間:月~土8:00~24:00(L.O.22:30)、日8:00~22:00(L.O.21:00)
定休:なし
URL:http://www.springvalleybrewery.jp/
食べログ:スプリングバレーブルワリー東京ダイニングバー / 代官山駅恵比寿駅中目黒駅









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共通テーマ:グルメ・料理

ベルギービール&肉料理 WINE & Belgian Beer Hemel ミヤマス (ヘイメル ミヤマス)@渋谷 [■ ビアバー・クラフトビール]

東京都渋谷区渋谷の Hemel ミヤマスベルギービール&肉料理 をいただく。


最寄り駅は渋谷駅
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
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2011年7月19日オープンの
ワインやベルギービールとともに炭火ビストロ料理が楽しめるワイン&ビアバー。



お店入口はこんな感じ。
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まずは、ブリガンド(中)(¥1,230+税) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!


甘味と苦味のバランスが良く、しっかりとした味わいのゴールデンエールタイプのベルギービール。

ちなみに、「ブリガンド(Brigand)」とは、自分達の家族や村を守ろうとわずかな銃と農工具などを持って立ち上がった戦士の事。 それだけに力強さが感じられる仕上がり!




続いてお通しに、大山鶏のももと軟骨のリエット(¥300+税)
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軟骨の食感が楽しめるリエット。 ブラックペッパーをかけていただくとさらにおいしさアップ!




気になるメニューを色々と注文。

タコのマリネ(¥680+税)
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程よい酸味が効いたさっぱりとした味わいの一品!




シャルキュトリーの盛り合わせ(¥1,880+税)
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ボードの上にのるのは、リエット
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パテドカンパーニュ
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自家製ハム
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豚バラ肉のコンフィ
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っと、全8種類もの豚肉&鶏肉料理が並ぶ豪快な一品!


さらに、バゲット 付き。
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早速、バゲットの上にリエットをのせて、ひょいっ!
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かりっ!

(*´Д`)ンマー!!


カリカリのバゲットにあわさるしっとりとしたリエット!




続いて、せせらぎポークもも肉の自家製ハムひょいっ!
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


塩味のバランスも良く、肉々しくてビールがすすむ味わいっ!



というわけで、ヒューガルデン・ホワイト(中)(¥780+税) をおかわり!
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ごきゅっ!

オレンジピールやコリアンダーシードなどのスパイスを使用した小麦のベルギービール!




そして、本日の自家製ソーセージ(¥1,130)
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4種の胡椒を使った自家製ソーセージ!

下にはたっぷりとマッシュポテトが敷かれている。



マスタードをたっぷりと付けて、ひょいっ!
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ぱりっ! じゅわっ!

(*´Д`)ンマー!!


ぷりっ!っとジューシーでしっかりとした肉感!
その中に4種の胡椒がたっぷりと効いていて良いアクセントに!


これまたお酒がすすむ味わーい!



っと、ビールとともにシャルキュトリー&ソーセージを楽しんでいると、



群馬県産せせらぎポークの炭火ロースト&フリッツ(¥2,700+税) 登場!
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注文してからできあがるまでに50分以上かかるメニュー!
1ポンドの豚肉を炭火焼きにした豪快な一品!



それにあわせて、テンドリル・ラ・マンチャ(¥650+税) を注文。
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ごきゅっ!

力強いタンニンが特徴のテンプラニーリョ種のスペイン産赤ワイン!



赤ワインも揃い、炭火焼き豚肉に手を付ける。
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粒マスタードをのせて、ひょいっ!
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


やわらかくて甘味のある肉質!
そこに炭火焼きの香ばしさが加わって抜群の味わいに!

噛めば噛むほどに感じるせせらぎポークの旨味がこれまたたまらない!

フリッツもサクサクカリカリでおいしいー!




というわけでそのまま一気に、


ぱくっ!ごきゅっ! ぱくっ!ごきゅっ! ぱくっ!ごきゅっ!


っと、赤ワインと肉料理を堪能~。

_/_/_/_/_/ ビール評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.9点)
   量  :☆☆☆(3.8点)
   値段 :☆☆☆(3.3点)

   総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


種類豊富なクラフトビール&ワインとともにがっつり肉料理がいただけるビアバー。

ソーセージ、ハム、リエット、パテ、コンフィ、炭火焼きローストとどれもおいしかったー!

他にも気になるメニューがたくさんあるのでまた行こうっと!


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店名:WINE & Belgian Beer Hemel ミヤマス (ヘイメル ミヤマス)
住所:東京都渋谷区渋谷1-12-7 CR-VITE 1F
電話:03-6427-7524
時間:月~日17:00~27:00
定休:なし
URL:http://hemel-miyamasu.jp/
食べログ:ヘイメル ミヤマスワインバー / 渋谷駅表参道駅神泉駅




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クラフトビール スワンレイクパブエド (SWANLAKE Pub Edo)@東京 [■ ビアバー・クラフトビール]

東京都中央区八重洲の スワンレイクパブエド 八重洲店クラフトビール をいただく。


最寄り駅は東京メトロ銀座線京橋駅
駅から徒歩3分ほどの場所にある。
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2012年5月11日オープンの
ワールドビアカップで日本メーカー初の金賞を受賞したスワンレイクビール醸造所(瓢湖屋敷の杜ブルワリー)の直営店。



外観はこんな感じ。
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ビアメニューはこんな感じ。
スワンレイクビア。
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ゲストビア。
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カウンター席には、各種モルト(麦芽)が置かれている。

カラメルモルト、ローストモルト。
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ベースモルト、小麦モルト。
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さらに、ボスざるIPAの空き瓶が!
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注文しようと思ったけど、今年は「申年」というのもあって、入荷するとすぐにこの「おさるIPA」シリーズが出てしまうらしく、残念ながらこの日は品切れ・・・。



というわけでまずは、越乃米こしひかり仕込み (250ml)(¥650) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!


スパイシーさとフローラルさを感じさせる、新潟産こしひかりを使用したキレのある、ジャパンアジアビアカップ2012金賞受賞のラガー!




お通しは、ミックスナッツ(¥300)
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ポリポリ。




続いて2杯目に ホワイトスワンヴァイツェン(250ml)(¥650)
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ヴァイツェン酵母と小麦を使用した、フルーティな味わいと香りが特徴の一杯!




あわせて、カブと塩コンブのサラダ(¥580) を注文。
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塩コンブの塩味が程よく効いたしゃきしゃきサラダ!




そして、スワンレイクIPA(250ml)(¥650)
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!


ホップの力強い苦味とフラワリーなアロマに満たされた一杯!




ラストに、アンバースワンエール(250ml)(¥650)
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ういぃい~!


カラメルモルトによる、アメリカ産ホップの芳醇な味わいと甘味が特徴の一杯!




というわけでそのまま一気に、


ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!


っと、スワンレイクビールを堪能~。

_/_/_/_/_/ ビール評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.5点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


13時からオープンのビアバー!

スワンレイクビア以外にもゲストビアのラインナップが豊富なのも嬉しい!

ゆったりとクラフトビールを堪能するにはもってこいのお店。 また行こうっと!


このスワンレイクのクラフトビールを飲んでみたいと思ったら ぽちっ!

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住所:東京都中央区八重洲2-6-5 八重洲五の五ビル1F
電話:03-5299-6155
時間:月~金13:00~23:30、土祝13:00~23:00
定休:日曜・祝日の月曜
HP :http://www.swanlake.co.jp/main/pubedo_tp.htm
食べログ:SWANLAKE Pub Edo 八重洲店ビアバー / 京橋駅東京駅宝町駅




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