So-net無料ブログ作成
■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ) ブログトップ
前の3件 | -

えごま豚入煮込みハンバーグ@さとう精肉店 [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]

さとう精肉店えごま豚入煮込みハンバーグ を食す。


えごま豚入煮込みハンバーグ(¥756/個)
1612070419_01.jpg


宮城県塩竈市に構える『さとう精肉店』が手掛ける福島県産“荏胡麻豚”入りの冷凍ハンバーグ。



宮城野三元豚に宮城県色麻町産荏胡麻を配合した餌を与えられて育つ荏胡麻豚!
1612070419_05.jpg


開封! じゃん!
1612070419_02.jpg

2個入り!



パッケージ裏面はこんな感じ。
1612070419_03.jpg

使用する食肉は、「牛肉・豚肉(国産)」。
ソースは、「デミグラスソース」。



“お召し上がり方”に従って調理。
1612070419_04.jpg

1.袋に入ったまま、湯せんで10~15分程度温める。
2.鍋から袋を取り出し、封を開け中身を別皿に移しかえる。



じゃん!
1612070419_06.jpg

1612070419_07.jpg

荏胡麻豚入りの牛豚煮込みハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
1612070419_08.jpg


ひょいっ!
1612070419_09.jpg

ぱくりっ!

旨味控えめなもののむぎゅっとしながらジューシーな仕上がりの牛豚合挽きパティ!
そこにあわさるサラサラのデミグラスソースもコク控えめなもののほんのりと甘くまろやか!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆(3.0点)
   肉感:☆☆(2.5点)
   肉汁:☆☆☆(3.5点)
   ソース :☆☆☆(3.0点)
   価格:☆☆(2.0点)

   総合:☆☆☆(3.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

福島県産荏胡麻豚入りの煮込みハンバーグ。
旨味・コクともに乏しいもののほんのりと甘くてやわらかジューシーなのがポイント!
何よりも煮込みハンバーグはパティとソースがしっかりと馴染んでいるのが嬉しいねところだね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:えごま豚入煮込みハンバーグ
 販売者:さとう精肉店
 価 格:¥1,512(税込)
 内容量:160g×2
--------------------------------------------------



--------------------------------------------------
 『レトルトハンバーグ・チルドハンバーグランキング結果一覧』 はこちら
--------------------------------------------------

このえごま豚入煮込みハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できますw










nice!(32)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

大和肉鶏の地鶏ハンバーグ@フード三愛 [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]

フード三愛大和肉鶏の地鶏ハンバーグ を食す。


大和肉鶏の地鶏ハンバーグ(¥500/3個)
5218280419_01.jpg

奈良県産“大和肉鶏”を始め、和歌山県産“紀州梅鶏”や兵庫県産“丹波地鶏”を取り扱う鶏肉の加工と販売を行う食肉販売会社『フード三愛』が手掛けるお取り寄せハンバーグ。



本物の味 奈良特産「大和肉鶏」!
5218280419_02.jpg


大和肉鶏農業協同組合!
5218280419_03.jpg

5218280419_04.jpg



原材料はこんな感じ。
5218280419_05.jpg

使用する食肉は、「鶏肉(大和肉鶏)」。
ソースは、なし。



“ハンバーグのお召し上がり方”に従って調理。
5218280419_06.jpg

・冷蔵庫で半解凍し、フライパンで十分に火が通るまで焼き上げて、お好みのソースをかければ完成。



じゃん!
5218280419_07.jpg

5218280419_08.jpg



手持ちの“特撰ペッパーソース”をかけるとこんな感じ。
5218280419_09.jpg

5218280419_10.jpg

大和肉鶏100%ハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
5218280419_11.jpg


ひょいっ!
5218280419_12.jpg

ぱくぅ!

ぎゅっぎゅっと適度な肉感楽しめながらもやわらかな鶏肉パティ!
噛みしめる度にじわじわとあふれ出してくる肉汁が旨味を感じさせながらもあっさりな味わいで後味さっぱりー!

適当に選択したものの粗挽きブラックペッパーの効いた醤油ベースの“特撰ペッパーソース”がこれまた合うー!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆(3.5点)
   肉感:☆☆☆(3.5点)
   肉汁:☆☆☆(3.5点)
   ソース :---
   価格:☆☆☆☆(4.5点)

   総合:☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

奈良特産“大和肉鶏”使用のハンバーグ。
鶏肉100%とは言えパサつきなど一切なく、肉感とジューシー感のバランスが取れたヘルシーバーグ!
これにこのパティにベストマッチするオリジナルソースが標準で付いてくるとなお嬉しいね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:大和肉鶏の地鶏ハンバーグ
 販売者:フード三愛
 価 格:¥500(税込)
 内容量:120g×3個
--------------------------------------------------


--------------------------------------------------
 『お取り寄せハンバーグ・冷凍ハンバーグ一覧』 はこちら
--------------------------------------------------

この鶏肉100%ハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できますw










nice!(43)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

赤黒ハンバーグ@ICHIYA(市屋) [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]

ICHIYA(市屋)赤黒ハンバーグ を食す。


赤黒ハンバーグ(¥600+税/個)
5319270519_04.jpg

2014年創業の熊本駅から徒歩5分の場所に構える熊本名物“馬刺し”や“あか牛”を専門に取り扱う『市屋』が手掛けるお取り寄せハンバーグ。



オシャレなブラックカラーの化粧箱!
5319270519_01.jpg


オープン!
5319270519_02.jpg


じゃん!
5319270519_03.jpg

ハンバーグ5個入り!



熊本県産“阿蘇あか牛”と鹿児島県産“黒豚”使用!
5319270519_05.jpg


原材料はこんな感じ。
5319270519_06.jpg

使用する食肉は、「牛肉(国産)・豚肉(国産)」。
ソースは、なし。



“調理手順”に従って調理。
5319270519_07.jpg

①冷蔵庫で解凍。
②中火で片面にじっくりと焼き目を付ける。
③焼き目が付いたらひっくり返し、もう片面も同じように焼き目を付ける。
④焼き目が付いたら火を止め、アルミホイルで包んで5分程余熱で中まで火を通して完成。



じゃん!
5319270519_08.jpg

5319270519_09.jpg

“あか牛”と“黒豚”がネーミングの由来の赤黒ハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
5319270519_10.jpg


ひょいっ!
5319270519_11.jpg

がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


卵や牛乳一切不使用の国産素材にこだわったという牛豚合挽きパティは、むぎゅむぎゅっと独特の肉感とそこからじわじわとあふれ出すジューシーさが同時に楽しめる仕上がり!
阿蘇の大自然で育ったあか牛&きめ細かな肉質の黒豚が織りなす旨味のハーモニーにより、ソースなしでも十分に美味ー!


そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆☆(4.0点)
   肉感:☆☆☆☆(4.0点)
   肉汁:☆☆☆(3.5点)
   ソース :---
   価格:☆☆☆(3.0点)

   総合:☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

“あか牛”と“黒豚”のいいとこどりの牛豚合挽き「赤黒ハンバーグ」。
肉のプロがこだわり抜いて専用肉を厳選しているだけあって力強い旨味楽しめる仕上がり!
さらに、一つ一つ丁寧に手作りしているのが嬉しいポイントだね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:赤黒ハンバーグ
 販売者:ICHIYA(市屋)
 価 格:¥3,000(税抜)
 内容量:150g×5個
--------------------------------------------------

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

【赤黒ハンバーグ】150グラム×5個入り
価格:3780円(税込、送料別) (2019/5/29時点)


--------------------------------------------------
 『お取り寄せハンバーグ・冷凍ハンバーグ一覧』 はこちら
--------------------------------------------------

この赤黒ハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できますw










nice!(62)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
前の3件 | - ■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ) ブログトップ