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■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ) ブログトップ
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牛たんハンバーグ@ひがしやま [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]

ひがしやま牛たんハンバーグ を食す。


仙台名物 牛たんハンバーグ(¥700/個)
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宮城県仙台市に構える牛たんの専門店『ひがしやま』が手掛ける冷凍ハンバーグ。



仙台名物 炭焼き牛たん 東山!
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じゃん!
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パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用する食肉は、「牛タン・豚肉」。
ソースは、なし。



牛たんハンバーグの美味しい食べ方に従って調理。

①真空袋のまま、冷蔵室で自然解凍(12時間)する。
②解凍されたハンバーグを開封して、熱したフライパンに適量の油をひき、中まで火が通るまで焦げないように焼く。



じゃん!
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小判型の牛たん&豚肉合挽きハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

おいしいー!


牛豚合挽きのパティは、ところどころに牛たんが入っていて、ぎゅっぎゅっと牛たん特有の食感が実に心地良い仕上がり!
と、同時にじゅわっとジューシーな味わいも楽しめちゃう!

噛めば噛むほどに旨味が感じられて美味ー!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆(3.5点)
   肉感:☆☆☆☆(4.0点)
   肉汁:☆☆☆(3.5点)
   ソース :---
   価格:☆☆☆(3.0点)

   総合:☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

牛たん入りの牛豚合挽き冷凍ハンバーグ。
牛たんが入ることで肉感とジューシー感の両方が楽しめるのが良いね。
まさに一度口にすると後引く味わいバーグ~!


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:仙台名物 牛たんハンバーグ
 販売者:ひがしやま
 価 格:¥700(税込)
 内容量:160g
--------------------------------------------------



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共通テーマ:グルメ・料理

グリル職人 行列のできるハンバーグ(湯煎タイプ)@ハラペコキッチン [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]

ハラペコキッチングリル職人 行列のできるハンバーグ(湯煎タイプ) を食す。


グリル職人 行列のできるハンバーグ(湯煎タイプ)(¥663/個)
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淡路島に構えるハンバーグ専門店『ハラペコキッチン』が手掛ける冷凍ハンバーグ。



ハラペコキッチン監修“行列のできるハンバーグ”!
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6個入り!
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じゃん!
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ソースは別添え。
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大根おろしに、りんご・西洋なし・すだち・ゆず・だいだいの5種類の果汁を加えたおろしソース。



商品説明はこんな感じ。
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使用する食肉は、「牛肉・豚肉」。
ソースは、「5つの果汁の大根おろしソース」。



“ハンバーグの美味しいお召し上がり方”に従って調理。
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①沸騰したお湯に冷凍ハンバーグを袋のまま入れて約15分、ソースは約1分加熱する。
②加熱後、開封し肉汁と一緒にフライパンで約3分弱火でじっくりと両面に焼き目をつける。



じゃん!
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ソースをかけるとこんな感じ。
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おろしソースがかかる牛豚合挽きハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


オーストラリア産牛のモモ・ちまきと脂肪分の多い豚肩に牛脂を加えたと言う牛豚合挽きパティは、中挽きと細挽きをミックスすることで適度な肉感がありながらもやわらかくジューシーな仕上がり!
噛めば噛むほどに旨味があふれだしてきて美味ー!

そこにあわさる大根おろしソースによるフルーティな甘味と酸味がこのパティの旨味を底上げ!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆☆(4.5点)
   肉感:☆☆☆☆(4.0点)
   肉汁:☆☆☆(3.5点)
   ソース :☆☆☆(3.5点)
   価格:☆☆(2.5点)

   総合:☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

湯煎タイプの牛豚合挽きハンバーグ。
湯煎だけでももちろんおいしいけど、仕上げにフライパンで焼き目をつけるとさらにおいしさ倍増に。
さすが"行列のできる”を冠するハンバーグ!


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:グリル職人 行列のできるハンバーグ(湯煎タイプ)
 販売者:ハラペコキッチン
 価 格:¥3,980(税込)
 内容量:120g×6
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共通テーマ:グルメ・料理

ヤケテルハンバーグ mini&牛醤@格之進 [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]

格之進ヤケテルハンバーグ mini&牛醤 を食す。


ヤケテルハンバーグ mini(¥3,200)
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“いわて南牛”を中心とした岩手県産黒毛和牛を独自の熟成方法で仕上げた“門崎熟成肉”の専門店『格之進』が手掛けるお取り寄せハンバーグ。



格之進こだわりの「金格ハンバーグ」を焼き上げた後に急速冷凍した「ヤケテルハンバーグ」のminiバージョン!


パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用する食肉は、「豚肉(岩手県産)・牛肉(国産)」。
ソースは、「なし」。



だけど、牛醤 -GYUSHO-(¥3,024) を用意。
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熟成肉をさらにおいしく食べるための牛肉発酵調味料「牛醤」!
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“熟成肉に欠かせない調味料”として黒毛和牛から創り上げた究極の一品!



早速、調理方法に従って調理。
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・袋のまま沸騰したお湯に入れ約18分温める



じゃん!
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1個45gが10個積み重なる湯煎タイプのミニハンバーグ!



1個1個のサイズはこれくらい。
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そこに、牛醤をかけてみる。
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と、こんな感じ。
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それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
3519020119_14.jpg


ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


岩手県産国産牛と白金豚の合挽きパティは、ミニサイズながらもプリッとした肉感とじわじわとあふれ出す肉汁が同時に楽しめる仕上がり!
ソースなしでも十分に美味ー!

だけど、ここに数滴垂らした牛醤によって引き立てられたこれまた一味違うパティの旨味と風味が感じられておいしさ倍増ー!


ミニハンバーグのクオリティもさることながら牛醤のポテンシャルすごすぎー!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆☆(4.0点)
   肉感:☆☆☆(3.5点)
   肉汁:☆☆☆(3.5点)
   ソース :☆☆☆☆☆(5.0点)
   価格:☆☆(2.5点)

   総合:☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

格之進が手掛ける湯煎タイプ「ヤケテルハンバーグ」のミニバージョン。
ミニサイズながらもしっかりと“格之進クオリティ”が楽しめる一品!
そこに牛醤が合わさることで衝撃的なおいしさに!
これはハマる!


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:ヤケテルハンバーグ mini
 販売者:格之進
 価 格:¥3,200(税込)
 内容量:450g(45g×10)
 URL :https://item.rakuten.co.jp/kakunoshin/yaketeru-hamburg-mini-10/
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 品 名:牛醤 -GYUSHO-
 販売者:格之進
 価 格:¥3,024(税込)
 内容量:70g
 URL :https://item.rakuten.co.jp/kakunoshin/gyusho-a/
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