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シャトーブリアンプレミアムハンバーグ@たわら屋 [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]

たわら屋シャトーブリアンプレミアムハンバーグ を食す。


シャトーブリアンプレミアムハンバーグ 2個セット(¥54,000)
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静岡県菊川市に構える全国各地の銘柄黒毛和牛を扱ったしゃぶしゃぶやすき焼きをいただくことができるお店が手掛けるお取り寄せハンバーグ。



なんと!1個27,000円の冷凍ハンバーグ!
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肉質や脂の状態、調味料の配合など、何十回という試作を重ねて誕生した“常識を覆す和牛ハンバーグ”! とのこと。


別添えのハンバーグソース。
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パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用する食肉は、「和牛肉(シャトーブリアン)」。
ソースは、「オリジナルソース」。



というわけで、お召し上がり方に従って調理。
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①袋に入ったハンバーグを冷凍庫から冷蔵庫に映し、8~10時間かけてじっくりと解凍。
②フライパンを熱したら、色ムラが出ないように注意して焼き色を付ける。
 ※角切り肉が見える面から焼く
③裏返して両面に焼き色を付けて旨味を閉じ込める。
 その後中火にして約100ccの水を加えたらふたをして9~10分蒸し焼きにする。
④特製ソースを袋のまま湯煎し、温まったソースをハンバーグにかけて完成。



じゃん!
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ソースをかけるとこんな感じ。
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極粗挽きのシャトーブリアンがのった超高級ハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
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割った瞬間の肉汁はじんわり。


ひょいっ!
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


黒毛和牛シャトーブリアン使用のパティはしっとりとなめらかでまろやかな口当たり!
その上にのる極粗挽き部分はやわらかくありながらも肉感もあってまるでミニサイズステーキ!

食感のコントラストを楽しみながら力強い和牛肉の旨味が口の中いっぱいに広がるー!

さらに、甘味・旨味・塩味のバランスとれた粘度あるとろとろのオリジナルソースが、このパティのおいしさを底上げ!


ぐはー! うめーー!




そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆☆☆(5.0点)
   肉感:☆☆☆☆☆(5.0点)
   肉汁:☆☆☆(3.5点)
   ソース :☆☆☆☆(4.0点)
   価格:★(0.5点)

   総合:☆☆☆☆☆(5.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

1個27,000円の超高級ハンバーグ!
上質な味わいとともに力強い肉感となめらかな食感が同時に楽しめるのは圧巻!
27,000円分の感動があったかと言うと少々疑問が残るものの、美味であることには間違いない逸品。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:シャトーブリアンプレミアムハンバーグ 2個セット
 販売者:たわら屋
 価 格:¥54,000(税込)
 内容量:固形量200g×2、ソース30g×2
 URL :https://tawara-ya.biz/SHOP/139244/list.html
--------------------------------------------------
 『お取り寄せハンバーグ一覧』 はこちら
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飛騨牛和風ハンバーグ@ぎふモノSHOP [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]

ぎふモノSHOP飛騨牛和風ハンバーグ を食す。


飛騨牛和風ハンバーグ(¥864)
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“岐阜県下を駆け巡り、見て、触れて、食べて、選び抜いた商品を生産者さんの想いとともに販売すること”をコンセプトに掲げる岐阜県岐阜市に構える店舗のお取り寄せハンバーグ。



手間隙かけて作り上げた至福の逸品!
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醤油が薫る特製和風ソース!
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中身はこんな感じ。
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ハンバーグ・和風ソース・カット大根。



パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用しているお肉は、牛肉(飛騨牛)・豚肉。
ソースは、和風ソース。



というわけで、調理方法に従って調理。
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①ハンバーグを沸騰したお湯で4分ほど温めます。
②フライパンに油をひき、中火で大根を焼きます。
③添付の専用和風ソースを適量かけて完成です。



ソースをかける前はこんな感じ。

じゃん!
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ソースをかけるとこんな感じ。

じゃん!
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大根おろしをハンバーグの上にのせるのではなく、カット大根をハンバーグの下に敷いた、他では見られないまさに進化系和風ハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくりっ!


4等級の飛騨牛と岐阜県産豚肉をあわせた合挽きパティは、しっかりとした肉感で噛めば噛むほどに旨味が感じられる仕上がり!

岐阜県のブランド大根“ひるがの高原大根”を使用したカット大根は厚切りながらもやわらかく煮込まれていてキメが細かく、ジュワッとジューシー!

そこに、にんじん、りんご、玉ねぎなど5種類の野菜の旨味が溶け込んだフォンドボーをベースに醤油とハチミツで仕上げたあっさりさっぱりな和風ソースがあわさることで、絶妙なマリアージュを奏でてたまらない味わいに!



というわけでそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆☆(4.0点)
   肉感:☆☆☆☆(4.0点)
   肉汁:☆☆(2.5点)
   ソース :☆☆☆(3.0点)
   価格:☆☆☆(3.0点)

   総合:☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

大根おろしではなく、カット大根をあわせたインパクト大の飛騨牛和風ハンバーグ。
飛騨牛パティによるしっかりとした肉感とカット大根によるジュワッとジューシーな口当たりがばっちりとマッチ!
まさに他ではいただくことのできない進化系和風ハンバーグだね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:飛騨牛和風ハンバーグ
 販売者:ぎふモノSHOP
 価 格:¥864(税込)
 内容量:ハンバーグ150g, 大根120g, 和風ソース70g
 URL :https://item.rakuten.co.jp/gifumono/c/0000000273/
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 『お取り寄せハンバーグ一覧』 はこちら
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