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■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ) ブログトップ
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金格ハンバーグ@格之進 [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]

格之進金格ハンバーグ を食す。


金格ハンバーグ(¥432)
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“いわて南牛”を中心とした岩手県産黒毛和牛を独自の熟成方法で仕上げた“門崎熟成肉”の専門店『格之進』が手掛けるお取り寄せハンバーグ。



購入したのは、3種の格之進ハンバーグセット(各4個)(¥7,992)
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オープン!
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黒格ハンバーグ! 白格ハンバーグ! 金格ハンバーグ!


それが4個ずつ!
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厳選国産牛肉と白金豚とオールいわての塩麹使用の「金格ハンバーグ」!
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格之進門崎熟成肉“KAB”!
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商品説明はこんな感じ。
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上質な“国産牛”と岩手県花巻市が誇るブランド豚“白金豚”の合挽きハンバーグ。
自家製の天然調味料“オールいわての塩麹”により旨味を引き立てています。




パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用する食肉は、「豚肉(岩手県産)・牛肉(国産)」。
ソースは、「なし」。



というわけで、調理方法に従って調理。
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・冷蔵庫でゆっくり解凍後フライパンで中心部まで十分に加熱してお召し上がりください



じゃん!
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岩手県産食材にこだわって作り上げられた国産牛&白金豚の合挽きハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
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割った瞬間の肉汁はドバー!


ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


岩手県産国産牛と白金豚の合挽きハンバーグは、適度な肉感とジューシー感があってしっとりとやわらかな仕上がり!

“オールいわての塩麹”に漬け込んだ後に挽き肉にしているだけあって、噛め噛むほどにほんのりとした甘味と奥深さが口の中に広がっていき、まさに後引く味わーい!

さすが格之進による手作りハンバーグ!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆☆☆(5.0点)
   肉感:☆☆☆☆(4.0点)
   肉汁:☆☆☆☆(4.5点)
   ソース :---
   価格:☆☆☆(3.5点)

   総合:☆☆☆☆☆(5.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

格之進が本気で手掛けた3種のハンバーグの中の1つ「金格ハンバーグ」。
白格ハンバーグ」「黒格ハンバーグ」3種の贅沢な食べ比べ!
それぞれ特徴があってどれも甲乙つけがたいクオリティ!
なんだけど、その中でも「金格ハンバーグ」は価格が抑えられているのが嬉しいね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:金格ハンバーグ
 販売者:格之進
 価 格:¥432(税込)
 内容量:150g
 URL :https://gurusuguri.com/shop/kakunoshin/kakunoshin5/
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 『お取り寄せハンバーグ・冷凍ハンバーグ一覧』 はこちら
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黒格ハンバーグ@格之進 [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]

格之進黒格ハンバーグ を食す。


黒格ハンバーグ(¥864)
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“いわて南牛”を中心とした岩手県産黒毛和牛を独自の熟成方法で仕上げた“門崎熟成肉”の専門店『格之進』が手掛けるお取り寄せハンバーグ。



購入したのは、3種の格之進ハンバーグセット(各4個)(¥7,992)
5611031118_02.jpg


オープン!
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黒格ハンバーグ! 白格ハンバーグ! 金格ハンバーグ!


それが4個ずつ!
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厳選黒毛和牛100%とオールいわての塩麹使用の「黒格ハンバーグ」!
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格之進門崎熟成肉“KAB”!
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商品説明はこんな感じ。
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岩手県産中心の“黒毛和牛”を100%使用したハンバーグ。
“塩麹”に漬け挽肉にすることで、お肉本来の旨味を更に引き出しています。




パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用する食肉は、「牛肉(国産黒毛和牛)」。
ソースは、「なし」。



というわけで、調理方法に従って調理。
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・冷蔵庫でゆっくり解凍後フライパンで中心部まで十分に加熱してお召し上がりください



じゃん!
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5911031118_08.jpg

岩手県産食材にこだわって作り上げられた国産黒毛和牛100%ハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
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割った瞬間の肉汁はじゅわー!


ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


岩手県一関市産ブランド和牛“いわて南牛”100%使用のパティは、たっぷりの肉汁とともに程よい肉感があって黒毛和牛の濃厚な旨味がしっかりと楽しめる仕上がり!

あわせて、あふれ出してくる肉汁もあっさりと口どけが良く、旨味が凝縮したまさに天然の極上ソースのよう!

さらに、お肉をやわらかくさせてくれながらも旨味を華麗に引き立たせてくれる化学調味料不使用&岩手県産原料使用の“オールいわての塩麹”がばっちりと良い働きをしている!


こりゃ、美味ー!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆☆☆(5.0点)
   肉感:☆☆☆☆(4.5点)
   肉汁:☆☆☆☆(4.5点)
   ソース :---
   価格:☆(1.5点)

   総合:☆☆☆☆☆(5.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

格之進が本気で手掛けた3種のハンバーグの中の1つ「黒格ハンバーグ」。
ハンバーグのためだけに仕入れているという5種の部位(サーロイン・ロース・肩・バラ・モモ)それぞれの特徴を考慮して絶妙なバランスで配合しているだけあって、まさに秀逸!
白格ハンバーグ」と比べて、「黒格」はより肉感が楽しめるのがポイント!
これまた圧巻の一品! いや、逸品!


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:黒格ハンバーグ
 販売者:格之進
 価 格:¥864(税込)
 内容量:150g
 URL :https://gurusuguri.com/shop/kakunoshin/kakunoshin5/
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あか牛とフランス牛のハンバーグステーキ@ユーゴ・デノワイエ恵比寿 [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]

ユーゴ・デノワイエ恵比寿あか牛とフランス牛のハンバーグステーキ を食す。


あか牛とフランス牛のハンバーグステーキ(¥1,350)
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NYタイムズで“世界一のお肉屋さん”と称されたフランス・パリに本店を構える高級精肉店『ユーゴ・デノワイエ』の東京・恵比寿店が手掛けるお取り寄せハンバーグ。




外箱はこんな感じ。
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オープン!
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じゃん!
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4個入り!



パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用する食肉は、「牛肉(国産褐毛和種81%、フランス産19%)」。
ソースは、なし。



美味しい焼き方に従って調理。
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①火をつける前のフライパンに凍ったままのハンバーグをのせ、フタをしたまま強火にかけ、両面を焼く。
②両面にしっかりと焼き色をつけたら、水(50cc)を入れ、弱火にして5~6分蒸し焼きにする。
③さらにひっくり返して3分。水分がなくなったことを確認し、火を止めて肉汁を落ち着かせるために1分置いたら出来上がり。



じゃん!
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あか牛とフランス牛使用のビーフ100%ハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
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ひょいっ!
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がぶぅ! じゅわっ!

(*´Д`)ンマー!!


阿蘇の名水と良質な牧草で育てたあか牛とグラスフェッドのフランス牛をバランスよく配合した牛100%パティは、適度な肉感がありながらも噛みしめる度に旨味と肉汁がじわじわと溢れ出すジューシーさもある仕上がり!

粗挽きな上につなぎを使用していないのでダイレクトに牛本来の旨味が感じられる!

まさに肉感と肉汁を兼ね備えたハイブリッドバーグ!


こりゃ、おいしいー!


そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆☆☆(5.0点)
   肉感:☆☆☆☆(4.5点)
   肉汁:☆☆☆☆(4.5点)
   ソース :---
   価格:☆(1.0点)

   総合:☆☆☆☆☆(5.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

ステーキのような肉々しさと肉汁溢れるジューシーさの両方を併せ持つハンバーグ!
“世界一のお肉屋さん”と称されるだけあって肉質とその扱い方が秀逸!
まさに一食の価値あるハンバーグだね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:あか牛とフランス牛のハンバーグステーキ(4個入り)
 販売者:ユーゴ・デノワイエ恵比寿
 価 格:¥5,400(税込)
 内容量:140g×4
 URL :https://gurusuguri.com/shop/m744400/temi01-02/
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