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ヤケテルハンバーグ mini&牛醤@格之進 [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]

格之進ヤケテルハンバーグ mini&牛醤 を食す。


ヤケテルハンバーグ mini(¥3,200)
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“いわて南牛”を中心とした岩手県産黒毛和牛を独自の熟成方法で仕上げた“門崎熟成肉”の専門店『格之進』が手掛けるお取り寄せハンバーグ。



格之進こだわりの「金格ハンバーグ」を焼き上げた後に急速冷凍した「ヤケテルハンバーグ」のminiバージョン!


パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用する食肉は、「豚肉(岩手県産)・牛肉(国産)」。
ソースは、「なし」。



だけど、牛醤 -GYUSHO-(¥3,024) を用意。
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熟成肉をさらにおいしく食べるための牛肉発酵調味料「牛醤」!
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“熟成肉に欠かせない調味料”として黒毛和牛から創り上げた究極の一品!



早速、調理方法に従って調理。
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・袋のまま沸騰したお湯に入れ約18分温める



じゃん!
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1個45gが10個積み重なる湯煎タイプのミニハンバーグ!



1個1個のサイズはこれくらい。
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そこに、牛醤をかけてみる。
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と、こんな感じ。
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それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


岩手県産国産牛と白金豚の合挽きパティは、ミニサイズながらもプリッとした肉感とじわじわとあふれ出す肉汁が同時に楽しめる仕上がり!
ソースなしでも十分に美味ー!

だけど、ここに数滴垂らした牛醤によって引き立てられたこれまた一味違うパティの旨味と風味が感じられておいしさ倍増ー!


ミニハンバーグのクオリティもさることながら牛醤のポテンシャルすごすぎー!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆☆(4.0点)
   肉感:☆☆☆(3.5点)
   肉汁:☆☆☆(3.5点)
   ソース :☆☆☆☆☆(5.0点)
   価格:☆☆(2.5点)

   総合:☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

格之進が手掛ける湯煎タイプ「ヤケテルハンバーグ」のミニバージョン。
ミニサイズながらもしっかりと“格之進クオリティ”が楽しめる一品!
そこに牛醤が合わさることで衝撃的なおいしさに!
これはハマる!


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:ヤケテルハンバーグ mini
 販売者:格之進
 価 格:¥3,200(税込)
 内容量:450g(45g×10)
 URL :https://item.rakuten.co.jp/kakunoshin/yaketeru-hamburg-mini-10/
--------------------------------------------------
 品 名:牛醤 -GYUSHO-
 販売者:格之進
 価 格:¥3,024(税込)
 内容量:70g
 URL :https://item.rakuten.co.jp/kakunoshin/gyusho-a/
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仙台牛100%生ハンバーグ@栄和 [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]

栄和仙台牛100%生ハンバーグ を食す。


仙台牛100%生ハンバーグ(¥740/個)
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宮城県仙台市に構える牛専門問屋『栄和』が手掛ける冷凍ハンバーグ。



ゴールドパッケージ!
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仙台牛100%使用宮城県産黒毛和牛!



開封! じゃん!
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2個入り!



パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用する食肉は、「仙台牛肉(宮城県産)」。
ソースは、なし。



ハンバーグの美味しい焼き方!に従って調理。
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①冷蔵庫内でハンバーグを自然解凍する。
②フライパンに油をひかずにそのままのせる。
③中火で両面焼き色が付くまで焼き上げる。
④水を20~30cc入れ、フラをして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
⑤火を止めひっくり返し、余熱で1分ほど焼き上げて完成。



じゃん!
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仙台牛100%使用の小判型ハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


肉質等級が最高の“5”じゃないと名乗れない唯一の黒毛和牛、仙台牛100%パティは、むちっとした肉感ありながらも噛みしめる度に肉汁がじわじわとあふれ出してくるジューシーな仕上がり!

ブラックペッパーやナツメグなどのスパイスが適度に効いており、それにより仙台牛自体の旨味が引き立ってるー!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆☆(4.0点)
   肉感:☆☆☆(3.5点)
   肉汁:☆☆☆(3.5点)
   ソース :---
   価格:☆☆☆(3.0点)

   総合:☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

仙台牛と厳選国産素材を組み合わせて見事に旨味を引き立たせた生ハンバーグ。
それだけに仙台牛のおいしさがしっかりと感じられて美味な仕上がり。
じわじわっと広がるジューシー感がクセになるハンバーグだね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:仙台牛100%生ハンバーグ(2個入り)
 販売者:栄和
 価 格:¥1,480(税込)
 内容量:120g×2
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ヤケテルハンバーグ@格之進 [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]

格之進ヤケテルハンバーグ を食す。


ヤケテルハンバーグ(¥648/個)
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“いわて南牛”を中心とした岩手県産黒毛和牛を独自の熟成方法で仕上げた“門崎熟成肉”の専門店『格之進』が手掛けるお取り寄せハンバーグ。


門崎熟成肉“KAB(Kanzaki Aging Beef)”!
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格之進こだわりの「金格ハンバーグ」を焼き上げた後に急速冷凍した、その名も「ヤケテルハンバーグ」!



パッケージ裏面はこんな感じ。
3315240119_03.jpg

使用する食肉は、「豚肉(岩手県産)・牛肉(国産)」。
ソースは、「なし」。



調理方法に従って調理。
3315240119_04.jpg

【冷凍の状態から】
・袋のまま沸騰したお湯に入れ、約18分間温める



じゃん!
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湯煎タイプの格之進金格ハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


岩手県産国産牛と白金豚の合挽きハンバーグは、ぎゅっ!とした肉々しさありながらもじわじわと肉汁あふれるジューシーな仕上がり!
従来の焼き調理タイプほどの香ばしさと割った瞬間に出る肉汁量は控えめなもののソースなしでも十分に楽しめる安定のクオリティ!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆☆(4.0点)
   肉感:☆☆☆(3.5点)
   肉汁:☆☆☆(3.5点)
   ソース :---
   価格:☆☆(2.5点)

   総合:☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

格之進が手掛ける湯煎タイプ「ヤケテルハンバーグ」。
従来の焼き上げタイプとは若干仕上がりが異なるものの、しっかりめの肉感とじわじわとあふれ出す肉汁が楽しめて美味な仕上がり!
湯煎というお手軽調理でこのクオリティが楽しめるだなんて満足度高し!


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:格之進 ヤケテルハンバーグ(10個セット)
 販売者:格之進
 価 格:¥6,480(税込)
 内容量:120g
 URL :https://item.rakuten.co.jp/kakunoshin/yaketeru-hamburg-mini-10/
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