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ダブルハンバーグ ハンバーグ逸品堂@船橋 [■ ハンバーグ]

千葉県船橋市本町の ハンバーグ逸品堂ダブルハンバーグ を食す。


最寄り駅は京成電鉄本線「京成船橋駅」
南口から徒歩3分ほどの場所にある。
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2011年12月28日オープンの
国産牛100%で作り上げた手ごねハンバーグを楽しむことができるハンバーグ専門店。


お店外観ははこんな感じ。
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ランチ時に訪問。

メニューはこんな感じ。
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 ・ハンバーグ シングル        ¥780
 ・ハンバーグ ダブル        ¥1,050
 ・ハンバーグ レギュラー       ¥880
 ・ハンバーグ レギュラーダブル   ¥1,350
 ・手作りポテトサラダ         ¥300
 ・ガーデンサラダ           ¥300
 ・キムチ               ¥200
 ・コーンバター            ¥250
 ・チョリソー             ¥380
 ・ソーセージ             ¥420



卓上には、割り箸・爪楊枝・塩・胡椒・紙ナプキン
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注文してから5分ほどで、ダブルハンバーグ(¥1,050) 登場。
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じゃん!
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熱々の鉄板の上には、国産牛100%ハンバーグ×2(120g×2)
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ソースは、和風オニオン を選択。
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付け合わせに、インゲン・コーン・フレンチフライ・もやし
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わきには、ペレット
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そして、ライス
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味噌汁
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“お召し上がり方”はこんな感じ。
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①付け合わせのもやしを鉄板の上で、お好みでお焼き下さい。
②ハンバーグのお肉を丸い鉄の塊に押し当て、お好みの焼き加減で。
③お肉の旨味を味わって頂きたいので、まずはそのままお召し上がり下さい。
④ソースはかけずにお肉をソース受けに付けて、お召し上がり頂いた方が、よりお肉の食感をお楽しみ頂けます。

※ソースをかけると、飛びます!!煮詰まります!!



それでは、いただきバーグ!
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ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

国産牛100%パティは、注文してから5分で登場なのも納得の完全“生”の超レアレア!

ただ、お肉そのものからの旨味は控えめな感じ。。。



続いて、ペレットに押し付けて自分好みに火入れ!
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脂バチバチで全身が肉臭くなるの必至!



そこに、和風オニオンソースを付けていただけば、
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ほんのりと酸味の効いたさっぱりとした味わいになって白米が進みそうな味わいにー!



というわけで、必殺白米マリアージュ発動!
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そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.0点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆(3.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


老舗肉卸問屋による厳選雌牛国産牛が楽しめる『ハンバーグ逸品堂』。

ということだけど、せっかくなら火入れもお店側でベストの状態で提供してほしいところ。

ほぼ生の状態で提供して焼き加減をお客さんで調整するこういうスタイルのハンバーグってなんだかどれも同じようなイメージ。。。

案の定、食後は全身からおいしそうな臭いがするし(笑)。


それでもこの国産牛100%ダブルハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:ハンバーグ逸品堂
住所:千葉県船橋市本町1-11-27 時田ビル102号
電話:047-433-6888
時間:月~日11:30~15:00(L.O.14:30),17:30~23:00(L.O.22:30)
定休:不定休
URL:なし
食べログ:ハンバーグ逸品堂 船橋店ハンバーグ / 京成船橋駅船橋駅東海神駅









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大和肉鶏の地鶏ハンバーグ@フード三愛 [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]

フード三愛大和肉鶏の地鶏ハンバーグ を食す。


大和肉鶏の地鶏ハンバーグ(¥500/3個)
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奈良県産“大和肉鶏”を始め、和歌山県産“紀州梅鶏”や兵庫県産“丹波地鶏”を取り扱う鶏肉の加工と販売を行う食肉販売会社『フード三愛』が手掛けるお取り寄せハンバーグ。



本物の味 奈良特産「大和肉鶏」!
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大和肉鶏農業協同組合!
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原材料はこんな感じ。
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使用する食肉は、「鶏肉(大和肉鶏)」。
ソースは、なし。



“ハンバーグのお召し上がり方”に従って調理。
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・冷蔵庫で半解凍し、フライパンで十分に火が通るまで焼き上げて、お好みのソースをかければ完成。



じゃん!
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手持ちの“特撰ペッパーソース”をかけるとこんな感じ。
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大和肉鶏100%ハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

ぎゅっぎゅっと適度な肉感楽しめながらもやわらかな鶏肉パティ!
噛みしめる度にじわじわとあふれ出してくる肉汁が旨味を感じさせながらもあっさりな味わいで後味さっぱりー!

適当に選択したものの粗挽きブラックペッパーの効いた醤油ベースの“特撰ペッパーソース”がこれまた合うー!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆(3.5点)
   肉感:☆☆☆(3.5点)
   肉汁:☆☆☆(3.5点)
   ソース :---
   価格:☆☆☆☆(4.5点)

   総合:☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

奈良特産“大和肉鶏”使用のハンバーグ。
鶏肉100%とは言えパサつきなど一切なく、肉感とジューシー感のバランスが取れたヘルシーバーグ!
これにこのパティにベストマッチするオリジナルソースが標準で付いてくるとなお嬉しいね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:大和肉鶏の地鶏ハンバーグ
 販売者:フード三愛
 価 格:¥500(税込)
 内容量:120g×3個
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 『お取り寄せハンバーグ・冷凍ハンバーグ一覧』 はこちら
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マンマハンバーグ ミニ@タカラ食品工業 [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

タカラ食品工業チルドハンバーグ を食す。


マンマのハンバーグ バラエティBOX(¥5,012)
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お母さんの愛情料理をお手本にしたごちそうハンバーグ「マンマのハンバーグ」!

セット内容は、
 ・ハンバーグ プレーン×2
 ・ハンバーグ チーズ×2
 ・ハンバーグ ミニ×2
 ・肉団子×2
 ・煮込みハンバーグ×2
 


その中で今回いただいたのは、マンマハンバーグ ミニ(¥389)
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1964年創業の南ドイツの食肉加工技術をベースに本場レベルの高品質なハム・ソーセージ・ハンバーグ・ローストビーフ・パテ等のミートデリを製造する「Butz」ブランドを掲げる『タカラ食品工業』のチルドハンバーグ。



和牛肉・国産豚肉・国産玉ねぎ使用!
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ソース別添えタイプ。
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パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用している食肉は、「豚肉・牛肉」。
ソースは、「デミグラスソース」。



"お召し上がり方”に従って調理。
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湯煎の場合
①ハンバーグとソースを開封せずに袋のまま熱湯で約10分間温める。
②ハンバーグを皿に盛り、温めたソースをかけて完成。



じゃん!
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デミグラスソースをかけるとこんな感じ。
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国産豚&和牛の合挽きのミニサイズデミグラスハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
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割った瞬間の肉汁は出ず。


ひょいっ!
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ぱくりっ!

通常よりもパワーのあるオーブンで焼き上げたという牛豚合挽きのミニパティは、ミニサイズながらもぎゅっぎゅっと力強い肉感楽しめる仕上がり!

そこにかかる程よく酸味の効いたたっぷりのデミグラスソースともばっちりとマッチ!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆☆(4.0点)
   肉感:☆☆☆☆(4.0点)
   肉汁:☆☆☆(3.0点)
   ソース :☆☆☆(3.5点)
   価格:☆☆☆(3.0点)

   総合:☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

ミニサイズながらもしっかりとした肉感楽しめる「マンマハンバーグ ミニ」。
湯煎10分というお手軽仕様でこの味をいただけるの嬉しい!
まさに小腹を満たすのにはもってこいのハンバーグだね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:マンマハンバーグ ミニ
 販売者:タカラ食品工業
 価 格:¥389
 内容量:固形量84g, ソース14g×2
 URL :https://deli.takara-butz.co.jp/products/detail/19
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 『レトルトハンバーグ・チルドハンバーグランキング結果一覧』 はこちら
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