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餃子 老辺餃子館@新宿 [├ 中華料理]

東京都新宿区西新宿の 老辺餃子館 新宿本店餃子 を食す。


最寄り駅はJR新宿駅
駅南口から徒歩3分ほどの場所にある。
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新宿で30年近く続く、“餃子の神髄・ここに在り!”を掲げる中華料理屋さん。


4名で訪問。

餃子メニューはこんな感じ。
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 ・黄磨餃子(椎茸の具入り)             ¥390
 ・冬瓜餃子(冬瓜の具入り)             ¥390
 ・西紅柿餃子(トマトの具入り)           ¥390
 ・魚肉餃子(白身魚の具入り)            ¥390
 ・白菜餃子(白菜の具入り)             ¥390
 ・千貝餃子(干し貝柱の具入り)           ¥390
 ・蟹肉餃子(かにの具入り)             ¥390
 ・蝦肉餃子(えびの具入り)             ¥390
 ・海蝦餃子(サザエの具入り)            ¥390
 ・鶏肉餃子(鶏肉の具入り)             ¥390
 ・芹菜餃子(セロリの具入り)            ¥390
 ・MIX蒸し餃子                  ¥750
 ・水餃子                    ¥1,950
 ・焼き餃子                   ¥1,950
 ・老辺餃子鍋                  ¥1,350
 ・皇帝鍋                    ¥1,350



まずは、アサヒスーパードライ(ジョッキ)(¥660) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!



早速登場したのは、焼き餃子(¥1,950)
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こんがりとコゲ目の付いた羽根つき餃子!
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内訳はこんな感じ。
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 ・海老と蟹肉×3個
 ・干貝とズッキーニ×3個
 ・各種キノコ×3個
 ・生ホタテ貝×3個


ひょいっ!
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ぱくっ! じゅわっ!
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(*´Д`)ンマー!!


タレをつけずにそのままいただくスタイルのこちらの焼き餃子は、一噛みするとすると同時に口の中いっぱいに肉汁があふれ出し、一緒に素材の旨味が広がってきてたまらないお味!

こりゃ、おいしいー!


生ビールと一緒にあっという間に平らげちゃう!




続いて、セイロ蒸しの登場!
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じゃん!
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それぞれ1人に付き、2セイロ注文したので卓上の上には8セイロ(4人×2セイロ)が並び、なかなか壮観!



上のセイロは、MIX蒸し餃子A(¥750)
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餃子の形で中の具材が決まっており、

 ・菜の花の形(えび)
 ・馬の蹄の形(とり)
 ・鶏のトサカの形(シイタケ)
 ・鳳の眼の形(白菜)



下のセイロは、MIX蒸し餃子B(¥750)
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 ・猫の耳の形(干貝柱)
 ・鳳の眼の形(白身魚)
 ・馬の蹄の形(セロリ)
 ・鶏のトサカの形(トマト)


早速、ひょいっ!
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


もっちりやわらかな皮の中には旨味が凝縮した餡がたっぷり!

見た目も楽しめる上に味わいもばっつぐーん!


ここですかさず、フリージングハイボール(¥620) を注文!
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このままの流れで、ひょいっ!
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ばくぅ! ごきゅっ!

(*´Д`)ンマー!!



ひょいっ!
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がぶぅ! ごきゅっ!

(*´Д`)ンマー!!



ひょいっ!
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ぱくりっ! ごきゅっ!

(*´Д`)ンマー!!



っと、そのまま一気に完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.7点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.1点)

   総合 :☆☆☆(3.7点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


新宿で30年近く続く中華料理屋さんの焼き餃子と蒸し餃子。

“餃子の神髄ここに在り!”というだけあって、なかなかの仕上がり!

まさに、生ビール&ハイボール泥棒だね。


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店名:老辺餃子館 新宿本店
住所:東京都新宿区西新宿1-18-1 小川ビル3F
電話:03-3348-5810
時間:月~金11:30~15:30(L.O.15:00),17:00~23:30(L.O.23:00)、土・日・祝11:30~17:00,17:00~23:30(L.O.23:00)
定休:12/31, 1/1
URL:https://www.gatten.co.jp/brand/?name=rouben
食べログ:老辺餃子館 新宿本店餃子 / 新宿駅新宿西口駅都庁前駅









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共通テーマ:グルメ・料理

ハンバーグデミグラスソース DOMINANT(ドミナント)@南青山 [■ ハンバーグ]

東京都港区南青山の DOMINANT(ドミナント)ハンバーグデミグラスソース を食す。


最寄り駅は東京メトロ銀座線・千代田線表参道駅
駅から徒歩12分ほどの場所にある。
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2000年9月オープンの
青山骨董通り沿いの地下にひっそりと構える鉄板焼きレストラン。



ランチ時に訪問。

ランチメニューはこんな感じ。
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 ・ハンバーグデミグラスソース         ¥1,150+税
 ・ハンバーグ和風ソース            ¥1,150+税
 ・ハンバーグおろしポン酢           ¥1,150+税
 ・豚の生姜焼き 丸ごとレモンソース       ¥950+税
 ・豚しゃぶおろしポン酢             ¥950+税
 ・九州産アジフライ               ¥950+税
 ・カレーライス                 ¥850+税
 ・ステーキランチ               ¥1,500+税
 ・ローストビーフ丼              ¥1,800+税



案内されたのは目の前に鉄板が広がるカウンター席!
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なので、料理を待ちながら調理風景をうかがえるが嬉しい!



注文してからすぐに、大根の煮物、漬物 登場。
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やわらかくてめっちゃジューシーな大根!

鉄板焼き屋さんで大根の煮物がいただけるだなんて!



とか考えながら注文の品をじっと見守る。

じゅじゅじゅ~!
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ん~、良い音色!



見守ること10分ほどで、まずは同行者の 豚の生姜焼き 丸ごとレモンソース(¥950+税) 登場。
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文字通り、レモンの皮や種をまるとご全部使用したソースがかかる豚の生姜焼き!




そこからさらに10分ほどで、ハンバーグデミグラスソース(¥1,150+税) 登場。
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待ってました!


じゃん!
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プレートの上には、デミグラスソースハンバーグ
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その上に、目玉焼き
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脇に、千切りキャベツ
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そして、ご飯
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お吸い物
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それでは、いただきバーグ!
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ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


牛豚合挽きパティは、ふっくらとやわらかジューシー!

そこにかかるコクたっぷりのデミグラスソースにパティからあふれる肉汁があわさることで絶妙な味わいに~!

これは白米に合うぞぉ!



というわけで、オンザエッグ!
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からの、必殺オンザライス発動!
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そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.3点)
   量  :☆☆☆(3.3点)
   値段 :☆☆☆(3.3点)

   総合 :☆☆☆(3.3点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


青山骨董通り沿いにひっそりと構える鉄板焼き屋さんのランチハンバーグ。

鉄板の上で次から次へと注文の品をさばく様子を目の当たりにできるカウンター席はまさに特等席!

一見強面だけど話してみると気さくなシェフとのトークも楽しかった~。

次回はディナーを攻めてみようっと。


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店名:DOMINANT(ドミナント)
住所:東京都港区南青山6-7-2 テラアシオス南青山B1F
電話:03-5464-5864
時間:月~土11:30~14:00,18:00~23:00
定休:日
URL:http://www.aoyama-dominant.com/
食べログ:ドミナント鉄板焼き / 表参道駅広尾駅









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もつ焼き もつ焼ウッチャン@新宿 [├ 焼肉・ホルモン]

東京都新宿区西新宿の もつ焼ウッチャンもつ焼き を食す。


最寄り駅はJR新宿駅
駅西口から徒歩3分ほどの思い出横丁の中にある。
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2008年7月10日オープンの
27席のカウンター席からなる終始ワイワイガヤガヤとしたもつ焼き屋さん。



2名で訪問。

16時のオープンに合わせて20分前に訪れてみたもののオープン前からしっかりと行列。
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それでもギリギリ1巡目で入店。



メニューはこんな感じ。
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 ・レバー(肝臓)               ¥180
 ・タン(舌)                 ¥180
 ・ハツ(心臓)                ¥180
 ・カシラ(頭肉)               ¥180
 ・ハラミ(横隔膜)              ¥180
 ・なんこつ(声帯)              ¥180
 ・ちれ(脾臓)                ¥180
 ・シロ(大腸)                ¥180
 ・てっぽう(直腸)              ¥180
 ・ビートロ(首肉)              ¥180
 ・さがり(横隔膜筋肉)            ¥180
 ・のどぶえ                 ¥180
 ・タンすじ                 ¥180
 ・ハツモト                 ¥180
 ・とろはつ                 ¥180
 ・あぶら                  ¥180
 ・動脈                   ¥180
 ・ぶれんず                 ¥450
 ・ねぎ                   ¥150
 ・厚揚げ                  ¥150
 ・だんごつくね               ¥220
 ・谷中だんご(夏季)             ¥310
 ・上タン                  ¥220
 ・ホルモン炒め               ¥390
 ・ソース焼そば               ¥500
 ・もつ煮込み                ¥490
 ・マカロニサラダ              ¥290
 ・味噌漬けチーズ              ¥290




まずは、生ビール(¥570) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!




続いて、マカロニサラダ(¥290)
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硬めのマカロニにブラックペッパーが効いていてなかなか美味。




もつ煮込み(¥490)
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味付けも程よくやわらかな上に具だくさんでお酒がすすむ味わい!




というわけで、レモンサワー(¥470) を注文。
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ごきゅっ!



と、楽しんでいるところに串もの登場!

まずは、葱れば(¥470)
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ひょいっ!
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ぱくりっ!
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(*´Д`)ンマー!!


中心部にほんのりとレア感残す絶妙な火入れでたまらない食感!

ん~、おいしいっ!




さらに、ハツ(¥180×2)
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味噌をのせて、ひょいっ!
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ぱくぅ!
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(*´Д`)ンマー!!

これまたぷるる~んと良い食感!




厚揚げ(¥150×2)
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ふるふる、あっつあつ!




といただいたところで、他の串も一気に登場!
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カシラ(¥180)
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ハラミ(¥180)
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上タン(¥220)
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と、食感豊かな肉々しい串を連チャンでいただく!

肉欲が満たされるぅ~!



ここでさっぱりと、生トマトハイ(¥540) をいただいて、
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ごきゅっ!




だんごつくね(¥220×2)
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ぱかっ!
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ひょいっ!
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がぶりっ!

(*´Д`)ンマー!!


表面香ばしく焼き上がっていながらも内側は肉々しくやわらかっ!
そこにガツッとブラックペッパーが効いていてめっちゃおいしいー!



さらに夏季限定の 谷中だんご(¥310)
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谷中生姜にだんごつくねを豪快に巻いた一本!

生姜のさっぱり感とシャキシャキ食感がばっちりとマッチしてこれまた美味ー!




そして、ぶれんず(¥450)
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なんと豚の脳味噌!


ひょいっ!
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


チーズのように濃厚クリーミー!
そこに合わさる溶けたバターの風味がこれまた良いアクセントに!



というわけでそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.6点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆(3.6点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


隣同士肩を寄せ合ってワイワイといただくスタイルの串焼き屋さん。

ゴミゴミした店内で注文が飛び交う中、次から次へと注文品をさばいているのはさすが!

お料理の方は、葱ればもつくねもおいしかったけど、中でも「ぶれんず」がクセになる味わいで一番のお気に入り!

また行こうっと。


これらのもつ焼きを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:もつ焼ウッチャン
住所:東京都新宿区西新宿1-2-7 穂波ビル
電話:03-5909-5890
時間:月~日16:00~23:00(L.O.22:00)
定休:なし
URL:https://kiwa-group.co.jp/uttyan_shinjuku/
食べログ:もつ焼き ウッチャン 新宿思い出横丁もつ焼き / 新宿西口駅新宿駅西武新宿駅









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