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RING TREE特製ハンバーグ(自家製デミグラスソース) 洋食屋カフェ Ring Tree(リングツリー)@郡山市桑野 in 郡山肉グルメ旅⑧ [■ ハンバーグ]

福島県郡山市桑野の 洋食屋カフェ Ring Tree(リングツリー)RING TREE特製ハンバーグ を食す。


最寄り駅はJR「郡山駅」
駅から車で15分ほどの場所にある。
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2012年7月12日オープンの
“いつ来てもランチが楽しめる”をコンセプトに掲げる、店名通りウッディな作りの洋食屋さん。



お店外観はこんな感じ。
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メニューはこんな感じ。
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 ・RING TREE 特製ハンバーグ           ¥1,200
 ・季節野菜たっぷり煮込みハンバーグ        ¥1,300
 ・色々きのこのあんかけ風和風煮込みハンバーグ   ¥1,300
 ・たっぷりチーズINハンバーグデミソース      ¥1,300
 ・サクッとジューシーメンチカツレツ        ¥1,350
 ・グラタン仕立ての野菜とチーズの煮込みハンバーグ ¥1,450
 ・本日のお魚料理                 ¥1,300
 ・週替り RING TREE PASTA           ¥1,300
 ・ふんわり卵の特製オムライス           ¥1,200
 ・チキンチーズカツレツ~トマトソース~      ¥1,200
 ・チキンディアブル風               ¥1,300
 ・国産豚ロース肉のソテー~バルサミコソース~   ¥1,350
 ・エビとベーコンと野菜のドリア・グラタン     ¥1,300
 ・特製バベットステーキ              ¥1,600
 ・国産牛ランプ肉のステーキ            ¥2,000
 ・マルゲリータ(M)                ¥1,050
 ・生ハム・オニオンピザ(M)            ¥1,150
 ・野菜たっぷりピザ(M)              ¥1,100
 ・シーフードピザ(M)               ¥1,200



今回の旅の〆ということで、キリンハートランドビン(¥550) でのどを潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!



飲みながら待つこと5分ほどで、サラダ 登場。
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スパニッシュオムレツとさつまいも&クリームチーズのポテトサラダ付き。


さらに、スープ
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セロリ入りコンソメスープ。



そして、さらに10分ほどで RING TREE特製ハンバーグ(自家製デミグラスソース)(¥1,200) 登場。
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じゃん!
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プレートの上には、球型のデミグラスソースハンバーグ
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付け合わせに、ミニトマト・ブロッコリー・ズッキーニ・マッシュポテト
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そして、ライス
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それでは、いただきバーグ!
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ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

ふわっとふっくらやわらかな牛豚合挽きパティ!
その正体は、飴色になるまでじっくりと炒められたタマネギとニンジンがたっぷりと入っているから!

さらにそこにあわさる自家製デミグラスソースは、完成までに4日かかるというだけあって様々な野菜や牛肉の旨味がぎっしりと詰まったコクたっぷりの仕上がりでこのやわらかパティとばっちり合ってる!



というわけで、必殺オンザライス発動!
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そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。
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食後に ソフトドリンク(オレンジジュース) 付き。
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ごきゅっ!

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.5点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


ふっくらとやわらかなハンバーグが楽しめる洋食屋カフェ『リングツリー』。

ウッディな店構えが隠れ家的でなんだか良い雰囲気。

というわけで、お腹もパンパンだし、新幹線の時間も差し迫ってきたので郡山駅へゴー・バック・トゥ・ザ・ステーション!

続く。


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店名:洋食屋カフェ Ring Tree(リングツリー)
住所:福島県郡山市桑野3-13-12
電話:024-983-4101
時間:月・火・木~日11:30~15:00(L.O.14:30),18:00~22:00(L.O.21:00)
定休:水
URL:なし
食べログ:リングツリーハンバーグ / 郡山富田駅









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創作和食料理 飯田橋 喝采@飯田橋 [■ 和食]

東京都千代田区飯田橋の 飯田橋 喝采創作和食料理 を食す。


最寄り駅は東京メトロ「飯田橋駅」
A1出口から徒歩5分ほどの場所にある。
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2016年12月16日オープンの
“お客さんに心から感動してもらい、愛される店”という想いを店名に込めた、日本の四季を感じることのできる料理と唎酒師による厳選したお酒を楽しむことができる創作和食料理のお店。



2名で訪問。

このビルの階段を上ったところの右手が入口となっている。
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メニューはこんな感じ。
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 ・生雲丹といくらの土佐酢ジュレがけ    ¥1,000
 ・喝采ポテトサラダ             ¥800
 ・燻製盛り合わせ             ¥1,000
 ・本日のぬた                ¥900
 ・海鮮の生酛煮              ¥1,600
 ・鴨ロース 木の子あんかけ        ¥1,400
 ・黒毛和牛の炙り 生雲丹包み       ¥2,000
 ・本日のてんぷら             ¥1,000
 ・本日の肉料理                ASK
 ・本日の魚料理                ASK
 ・秋刀魚と肝醤油             ¥2,400
 ・牛すじと九条葱             ¥2,600
 ・黒毛和牛と生雲丹            ¥3,200
 ・漬物盛り合わせ              ¥500
 ・季節のパンナコッタ            ¥600
 ・葡萄と赤ワインのジェラート        ¥600
 ・チーズケーキ               ¥600



まずは、アサヒスーパードライ(¥600) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!



続いて、お通し(¥700)
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白まいたけのすりながし
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優しいお味ながらも旨味たっぷりのすりながし!



自家製最中
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最中の中には、チーズ豆腐・いぶりがっこ・リンゴジャム・トリュフオイル。

チーズ豆腐のコク!いぶりがっこの食感と燻製香!リンゴジャムの甘味!トリュフオイルの香り!が絶妙にマッチした美味な一品!

お通しから思わず唸りたくなるクオリティ!



お造り3種盛り(1人前)(¥1,200)
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豊洲市場から仕入れたお魚たち!


お皿の上には、気仙沼産戻り鰹
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こち
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京都舞鶴産真鯖の酢〆
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お魚にあわせて日本酒をオーダー!


というわけで、勢起(一合)(¥1,000)
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長野県『大澤酒造』の純米吟醸。


一緒に様々な酒器が入ったカゴ登場!
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自分好みの酒器を選ぶことができる嬉しいサービス!


というわけで、ひょいっ!
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ぱくりっ!

ごきゅっ!

(*´Д`)ンマー!!


めっちゃ脂がのってる戻り鰹!

日本酒が合うー!



さらに、お造り(1人前)
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甘鯛の昆布締め
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白いか
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フィンガーライム芽ねぎとともに、
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


フィンガーライムのぷちぷち感と芽ねぎのシャキシャキ感がばっちりとマッチ!


とにもかくにもどれも新鮮プリプリで旨味が凝縮したお刺身たち!
築地市場から豊洲市場になっても変わらずにおいしいー!



本日のぬた(1人前)(¥900(2人前))
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帆立と万願寺唐辛子のぬた和え。


ひょいっ!
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ぱくぅ!

肉厚プリプリの帆立!
軽く炙ることでレア部分と火入れ部分の食感のコントラストがたまらない!



お酒もすすみ、惣誉(一合)(¥900)
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栃木県『惣誉酒造』の特別純米酒



そして、本日の魚料理(いさきの塩焼き)(¥1,800)
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淡白でホクホクな白身魚!
塩加減も程よくこれまた美味ー!



といただいていると、次のメニューの調理前のお魚を見せてくれた!

北海道噴火湾産の本ししゃも!
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輝いてる上にでかっ!


というわけで、本日の天ぷら(本ししゃも)(1人前)(¥1,000(2人前))
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まるで泳いでいるかのような美しい盛り付け!
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ひょいっ!
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さくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


子持ちししゃもとは言いつつも卵よりも明らかに白身部分が多いししゃも!
天ぷら衣と相まってサクサクふわふわでめっちゃおいしいー!

これが本物のししゃもかー!



本日の肉料理(牛タンの赤ワインと八丁味噌煮込み)(1人前)(¥2,400(2人前))
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上にのっているのは花山椒のスプラウト。


それでは、いただきまーす!
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ひょいっ!
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


肉厚なのにめっちゃやわらかっ!
赤ワインと八丁味噌の味付けも程よく、花山椒のスプラウトが良いアクセントになってる!



そして〆に、和牛と生雲丹の土鍋ごはん(¥3,200)
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オープン!
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どどぉーん!
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北海道産雲丹がたっぷりとのった石川県能登産こしひかりの土鍋ご飯!


一緒に、群馬県産黒毛和牛A4のサーロイン!
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お吸い物付き
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まずは、生雲丹の土鍋ご飯だけを
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ひょいっ!
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


濃厚クリーミーな生雲丹の旨味をまとった銀シャリ!
めちゃくちゃおいしいー!



けど、本来の食べ方としては

先ほどの黒毛和牛サーロインをファイヤー!
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ゴォォオオオオオーーー!


っと、程よく炙ったところを
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雲丹ご飯オンザライスー!
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からのぉ~

ローリングザライス!
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がぶりっ!

(*´Д`)ンマー!!


濃厚な生雲丹のコクと黒毛和牛サーロインの極上の旨味を纏った絶妙マリアージュ白米!

ぐはー!

まさに贅沢すぎる絶頂うにくごはーん!


そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.1点)
   量  :☆☆☆(3.8点)
   値段 :☆☆☆(3.8点)

   総合 :☆☆☆☆(4.1点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


お刺身・焼き魚・天ぷら・肉料理・土鍋ご飯と怒涛の絶品和食構成!

利酒師さんによる日本酒の選定もばっちりで満足度高しの品々!

カウンター席だったので料理長さんとおしゃべりしながらいただけたのも楽しかった!

また行こうっと!


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店名:飯田橋 喝采
住所:東京都千代田区飯田橋3-11-20 SPビル1F
電話:03-6256-9768
時間:月~金11:30~14:00(L.O.13:30),17:00~23:00(L.O.22:30)、土17:00~23:00(L.O.22:30)
定休:日・祝・ゴールデンウィーク・お盆・年末年始
URL:なし
食べログ:飯田橋 喝采割烹・小料理 / 飯田橋駅後楽園駅水道橋駅









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シルクディナーコース CILQ(シルク)@南青山 [├ フランス料理]

東京都港区南青山の CILQ(シルク)シルクディナーコース を食す。


最寄り駅は東京メトロ千代田線・銀座線・半蔵門線「表参道駅」
駅から徒歩10分ほどの場所にある。
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2014年2月5日オープンの
“日本人のためのフレンチ”をコンセプトに掲げる、旬の食材を用いた日本人の舌に合うフレンチを楽しむことができるお店。



お店外観はこんな感じ。
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テーブルセッティングはこんな感じ。
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この日オーダーしたメニューはこちら。
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全8品で構成された CILQ Dinner Course(シルクディナーコース)(¥7,500+税)



すると、このコースで使用する野菜たち登場!
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五穀米など使用する野菜の数は30種類!


さらにメインの黒毛和牛も登場!
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この日のメインは「佐賀牛のイチボ」!



まずは、食前酒に ローラン・ペリエ ラ キュヴェ(¥1,300+税) で乾杯。
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ごきゅっ!



コース1品目は、フレッシュキャビアをほうじ茶のチャイで(+¥1,000)
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キャビア・ほうじ茶のムース・お米のピューレ・塩麹漬けしたうずらの卵による絶妙なハーモニーが楽しめる一品!



続いて、自家製米粉パン
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焼き立てなのでふかふかもちもちっと良い食感!



2杯目に、MANA Marloborough(¥1,100+税)
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ニュージーランド産ソーヴィニヨンブラン。



そして、CILQの野菜畑
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まさに「野菜畑」のメニュー名にふさわしいビジュアルの一皿!

ソースに、アンチョビマヨネーズとバターナッツのピューレが添えられているけど、何も付けずにそのままで食べた方が野菜の旨味がしっかりと感じられる!



すっぽんと長芋、完熟玉葱のコンソメ
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これで完成ではなく、目の前ですっぽんのスープをスーッと入れて、
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完成!
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あっさりとしながらも旨味たっぷりのすっぽんのスープに芳醇なトリュフ香&長芋のシャクシャク感が相まって思わず唸りたくなる味わい!



ワインもすすみ、Glenbrook Vineyards(¥1,300+税)
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アメリカ・カリフォルニア州のシャルドネ。



椎茸のカプチーノ
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「おぉ!?」っと思わず声が出てしまうようなビジュアル!


このあわあわの中には肉厚の椎茸が!
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お皿の端に添えられた椎茸の削りと一緒にいただけば旨味倍増で美味ー!



そして、Domaine La Ligiere Côtes du Rhône SUD ABSOLU(¥1,000+税)
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フランス・ローヌ地方のグルナッシュ&シラー。



本日の鮮魚 能登漁港から(能登産本マグロのムニエル)
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グレープフルーツベースのソースにバルサミコ酢と自家製マスタードを合わせ、蕪やラディッシュを合わせた彩り豊かな一皿!




そして、待ってました!

国産黒毛和牛(佐賀牛イチボ)のステーキ 生胡椒の香り(+¥1,500)
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ここですかさず、Le Bordeaux de Citran(¥1,300+税) を注文。
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フランス・ボルドー産のメルロ&カベルネ・ソーヴィニヨン&カベルネ・フラン。


準備が整ったところで、いただきまーす!
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さくっ! ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


しっとりとやわらかでありながらも力強い旨味の佐賀牛イチボ!
ほんのりと酸味の効いた仔牛のダシのソースが良いアクセントに!

もちろん、ボルドー産赤ワインとばっちりマリアージュ!

ぐはー! おいしいー!



〆は、CILQ名物 六穀米の焼きリゾット
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能登産魚介ダシのスープを纏った焼きリゾット!
加賀れんこんのシャキシャキ感が実に良い食感!



そして、デザート(栗のカタラーナ・自家製塩キャラメルのアイス)
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表面カリッ!中はしっとりクリーミー!そして、栗のホクホク感!と三位一体のスイーツ!

上品な仕上がりで最後のスイーツまで抜かりなし!



エスプレッソ とともに、
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ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、堪能~。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.8点)
   量  :☆☆☆(3.7点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


都会の喧噪から離れた南青山の裏路地に構えるフレンチ『CILQ』。

バターやクリームをほとんど使用していないだけに、まさにコンセプト通りの日本人の舌に合う仕上がり!

店内の雰囲気も良く、ホスピタリティも抜群でまた行きたいと思わせてくれるお店だね。


こちらのディナーコースを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:CILQ(シルク)
住所:東京都港区南青山5-16-5 MA FIVE 1F
電話:03-6418-1199
時間:月~日11:30~15:00(L.O.14:00),17:30~23:00(L.O.22:00)
定休:なし
URL:http://cilq.jp/
食べログ:CILQフレンチ / 表参道駅









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