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プレミアム神戸牛ハンバーグ@鉄板焼 咲夢 -SAM- [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]

鉄板焼 咲夢 -SAM-プレミアム神戸牛ハンバーグ を食す。


プレミアム神戸牛ハンバーグ(¥1,080)
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アットホームな雰囲気ながらも特選黒毛和牛と産地にこだわった旬の野菜が楽しめる、兵庫県姫路の歓楽街塩町の中心に構える完全予約制の鉄板焼レストランのお取り寄せハンバーグ。



別売りの 特製デミグラスソース(¥1,080)
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パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用する食肉は、「和牛肉・神戸牛(20%)・豚肉」。
ソースは、「デミグラスソース」。



というわけで、上手な解凍方法と美味しい焼き方に従って調理。
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①冷蔵庫でゆっくりと全体が柔らかくなるまで解凍する。
②フライパンを中火で熱し、油を大1ひく。
 ハンバーグの真ん中を少しくぼませて並べる。
③焼き色が付いたら裏返して焼き色が付くまで焼く。
 中火から弱火で3~5分フタをして蒸し焼きにする。
④中央が膨らんだらハンバーグの真ん中に竹串を刺して肉汁の色を見る。
 透明な肉汁が出てくればOK!
⑤フライパンに残った肉汁に特製デミグラスソースをお好みの量入れ熱してソース作成。



じゃん!
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ソースをかけるとこんな感じ。
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残った肉汁で作った特製デミグラスソースがかかる神戸牛入り牛豚合挽きハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!


神戸牛20%使用の牛豚合挽きパティは、ふっくらとやわらかくてジューシー!
香ばしく焼き上げたことによるコゲ目のカリカリ部分との食感のコントラストが実にいい感じ!

さらに、残った肉汁を使って仕上げた野菜&果実たっぷり使用の特製デミグラスソースとの相性もばっちり!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆(3.5点)
   肉感:☆☆☆(3.0点)
   肉汁:☆☆☆(3.5点)
   ソース :☆☆☆(3.5点)
   価格:☆☆(2.0点)

   総合:☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

鉄板焼レストランが手掛けた神戸牛20%使用の牛豚合挽きハンバーグ。
ふっくらとやわらかジューシーで癖になる味わいだね。
別売りなものの濃厚デミグラスソースも果実感あってなかなかの仕上がり!


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:プレミアム神戸牛ハンバーグ5個セット
 販売者:鉄板焼 咲夢 -SAM-
 価 格:¥5,400(税込)
 内容量:140g×5
--------------------------------------------------


--------------------------------------------------
 『お取り寄せハンバーグ・冷凍ハンバーグ一覧』 はこちら
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和牛ハンバーグ ステーキハウス牛和鹿@門前仲町 [■ ハンバーグ]

東京都江東区門前仲町の ステーキハウス牛和鹿和牛ハンバーグ を食す。


最寄り駅は東京メトロ東西線「門前仲町駅」
4番出口から徒歩3分ほどの場所にある。
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2011年12月26日オープンの
ステーキやハンバーグに加えて、肉じゃがや牛しゃぶなど様々な肉料理を楽しむことができるステーキハウス。



お店外観はこんな感じ。
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ランチ時に訪問。

したけど、土日祝はランチメニューはやっておらず。

なので、グランドメニューはこんな感じ。
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 ・サーロインWステーキ(180g)      ¥3,950+税
 ・ハラミWステーキ(180g)        ¥3,950+税
 ・サーロイン(100g)           ¥3,500+税
 ・和牛シャトーブリアン(100g)      ¥3,950+税
 ・和牛ステーキ(145g)          ¥2,800+税
 ・和牛極上ハラミ(180g)         ¥4,600+税
 ・和牛鉄板焼肉              ¥1,980+税
 ・和牛ハンバーグ(200g)         ¥1,500+税
 ・シチューがけハンバーグ(200g)     ¥1,900+税
 ・ワイルドステーキ(210g)        ¥3,500+税
 ・本日のシチュー             ¥3,800+税
 ・和牛サイコロステーキ(100g)      ¥1,800+税
 ・牛しゃぶ                ¥1,380+税
 ・自家製牛スジ煮込み            ¥880+税
 ・肉じゃが                 ¥780+税
 ・牛ヒレ串カツ               ¥380+税
 ・自家製和牛メンチ             ¥380+税
 ・牛小鉄ちゃん               ¥780+税
 ・牛大鉄くん                ¥980+税




卓上には、爪楊枝・塩・胡椒・マスタード・醤油
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注文してから2分ほどで、セットの サラダ・スープ 登場。
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むしゃむしゃ! ずずずぅ~!



そこから待つこと10分ほどで、和牛ハンバーグ(200g)(¥1,500+税)ライスセット(¥200+税) 登場。
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じゃん!
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熱々の鉄板の上には、和牛100%ハンバーグ
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付け合わせに、コーン・インゲン・もやし・じゃがいも
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そして、ソース
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わさび
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ライス
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ちょこっとカレー
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それでは、いただきバーグ!
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ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

断面が艶やかなワインカラーの和牛100%パティは、ナイフでカットすると同時に肉汁が流れ出てきたものの、実際に口にしてみるとそこまでのジューシー感はなく、赤身中心の非常にあっさりとした味わい!

さらに、肉自体の旨味がそこまで感じられず、あっさりしすぎなのも相まってなんだか非常に物足りない仕上がり。

なので、ソースやわさびと一緒にいただいてもソースやわさびの味だけに。。。



続いて、ちょこっとカレー。
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具が入っていないカレー粉を溶かしただけの文字通りちょこっとな一品!



というわけで、必殺のオンザライス! を発動し、
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そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆(2.0点)
   量  :☆☆☆(3.3点)
   値段 :☆☆(2.0点)

   総合 :☆☆(2.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


門前仲町に構えるステーキハウスの和牛100%ハンバーグ。

ぱかっ!と割った時の断面の艶やかな赤色はインパクトあるものの、味わいとしてはいまひとつ、ふたつといった感じ。

週末とは言え、お値段もランチ時にこのクオリティで1,900円近くするのはなかなか強気な印象かな。


それでもあえてこの和牛ハンバーグを試してみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:ステーキハウス牛和鹿
住所:東京都江東区門前仲町2-2-7
電話:03-3630-1889
時間:月~金11:30~14:00,17:00~23:00、土・日・祝12:00~15:00,17:00~22:00
定休:なし
URL:なし
食べログ:ステーキハウス牛和鹿ハンバーグ / 門前仲町駅越中島駅









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【週刊誌掲載のお知らせ】年間400個食べる「ハンバーグ王子 」がうなった東京・関西21店 時代は!変態ハンバーグ@FLASH [■ お知らせ]

★☆★☆★☆★☆★☆ お知らせ ★☆★☆★☆★☆★☆

光文社さんが発行する写真週刊誌 『FLASH』2018年12月18日号 に私kazukazuがオススメする ハンバーグ店21店舗 の記事が掲載されておりまーす!
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記事名は、『年間400個食べる「ハンバーグ王子 」がうなった東京・関西21店 時代は!変態ハンバーグ』
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へ、変態ハンバーグ!?

というわけで、味わい・ボリューム・画力などインパクトあるハンバーグを中心に選定してみました!


よろしければご覧くださーい!



ハンバーグ王子が選定する変態ハンバーグ記事を読んでみたいと思ったら ぽちっ!

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------------- 雑誌情報 -------------
 雑誌名:FLASH(フラッシュ)
 通 巻:1495号
 号 数:2018年12月18日号
 記事名:時代は!変態ハンバーグ
 発売日:2018年12月4日(火)
 価 格:450円(税込)
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[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

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